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Benvenuti nel Dudes Club Italiano

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  • marcomarcoundefined Offline
    marcomarcoundefined Offline
    marcomarco
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    #8

    È il grave problema di tutti gli expats.

    Dopo tanti anni passati all'estero, le tradizioni italiane si imbastardiscono, e gli italiani rimasti in Italia ci guardano con orrore.

    cicerchiaundefined abscundefined charlieundefined 4 Replies Last reply
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    • amigaunicornundefined amigaunicorn

      Ebbene si.

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      cicerchiaundefined Offline
      cicerchiaundefined Offline
      cicerchia
      Dudi
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      #9

      amigaunicorn ricetta?

      1 Reply Last reply
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      • marcomarcoundefined marcomarco

        È il grave problema di tutti gli expats.

        Dopo tanti anni passati all'estero, le tradizioni italiane si imbastardiscono, e gli italiani rimasti in Italia ci guardano con orrore.

        cicerchiaundefined Offline
        cicerchiaundefined Offline
        cicerchia
        Dudi
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        #10

        marcomarco non sono un expat ma le ricette "tradizionali" le imbastardisco ben volentieri. Specie quando capita che manchi un ingrediente o c'è qualcosa da far andare. La tradizione esiste solo nelle menti... vabbeh, "menti" si fa per dire.

        cerchio2undefined somedudeundefined 2 Replies Last reply
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        • cicerchiaundefined cicerchia

          marcomarco non sono un expat ma le ricette "tradizionali" le imbastardisco ben volentieri. Specie quando capita che manchi un ingrediente o c'è qualcosa da far andare. La tradizione esiste solo nelle menti... vabbeh, "menti" si fa per dire.

          cerchio2undefined Offline
          cerchio2undefined Offline
          cerchio2
          Dudi
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          #11

          cicerchia vabbè è normale,cucino tendenzialmente all' italiana quello che trovo o coltivo qui

          cicerchiaundefined 1 Reply Last reply
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          • marcomarcoundefined marcomarco

            È il grave problema di tutti gli expats.

            Dopo tanti anni passati all'estero, le tradizioni italiane si imbastardiscono, e gli italiani rimasti in Italia ci guardano con orrore.

            abscundefined Online
            abscundefined Online
            absc
            Dudi
            wrote last edited by
            #12

            marcomarco

            La tradizione va presa, chiusa in un cassetto e a parte qualche rarissimo caso, guardata da lontano.

            Sí, far incazzare i gastrofighetti "tradizionalisti" è una delle mie missioni!

            Un'ascia e' per sempre

            1 Reply Last reply
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            • marcomarcoundefined marcomarco

              È il grave problema di tutti gli expats.

              Dopo tanti anni passati all'estero, le tradizioni italiane si imbastardiscono, e gli italiani rimasti in Italia ci guardano con orrore.

              abscundefined Online
              abscundefined Online
              absc
              Dudi
              wrote last edited by
              #13

              marcomarco said in Ovvove:

              È il grave problema di tutti gli expats.

              Dopo tanti anni passati all'estero, le tradizioni italiane si imbastardiscono, e gli italiani rimasti in Italia ci guardano con orrore.

              Che già voglio dar fuoco ai "tradizionalisti" gastrofighetti piemontesi.

              Quelli che "il tartufo sul battuto è buono perché ad Alba fan cosí da secoli".

              Quando poi gli dico che ad Alba di mangiare non capiscono un cazzo, allora ci si diverte!

              Un'ascia e' per sempre

              1 Reply Last reply
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              • ilbistecca87undefined ilbistecca87

                amigaunicorn la Italian food police ti sbatte in cella e butta via la chiave

                amigaunicornundefined Online
                amigaunicornundefined Online
                amigaunicorn
                Dudi
                wrote last edited by
                #14

                ilbistecca87 senti, e' una ricetta di mia madre, che la faceva quando Cannavacciuolo non si puliva ancora il culo da solo. Fatta da mia madre in persona. Da quando la minestra coi ceci non e' tradizione italiana?


                “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

                Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
                Fedi: @uriel@x.keinpfusch.net

                SauloBandoneundefined cicerchiaundefined 2 Replies Last reply
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                • amigaunicornundefined amigaunicorn

                  ilbistecca87 senti, e' una ricetta di mia madre, che la faceva quando Cannavacciuolo non si puliva ancora il culo da solo. Fatta da mia madre in persona. Da quando la minestra coi ceci non e' tradizione italiana?

                  SauloBandoneundefined Offline
                  SauloBandoneundefined Offline
                  SauloBandone
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                  #15

                  amigaunicorn said in Ovvove:

                  ilbistecca87 senti, e' una ricetta di mia madre, che la faceva quando Cannavacciuolo non si puliva ancora il culo da solo. Fatta da mia madre in persona. Da quando la minestra coi ceci non e' tradizione italiana?

                  Gli spaghetti spezzati a casa mia si usavano per metterli nella minestra di fagioli, però usava farla passata, ora si direbbe vellutata... 😁

                  Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica aeronautica, il calabrone non può volare a causa della forma e del peso del proprio corpo, in rapporto alla superficie alare. Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.

                  amigaunicornundefined 1 Reply Last reply
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                  • SauloBandoneundefined SauloBandone

                    amigaunicorn said in Ovvove:

                    ilbistecca87 senti, e' una ricetta di mia madre, che la faceva quando Cannavacciuolo non si puliva ancora il culo da solo. Fatta da mia madre in persona. Da quando la minestra coi ceci non e' tradizione italiana?

                    Gli spaghetti spezzati a casa mia si usavano per metterli nella minestra di fagioli, però usava farla passata, ora si direbbe vellutata... 😁

                    amigaunicornundefined Online
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                    amigaunicorn
                    Dudi
                    wrote last edited by
                    #16

                    SauloBandone said in Ovvove:

                    Gli spaghetti spezzati a casa mia

                    gli spaghetti spezzati ogni casa se li metteva dove minchia voleva. E sto gastrofighettismo ha un attimo rotto.


                    “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

                    Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
                    Fedi: @uriel@x.keinpfusch.net

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                    👊
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                    • amigaunicornundefined amigaunicorn

                      Ebbene si.

                      8bd05ee0-ff76-4454-864c-cdec887589e3-WhatsApp Image 2025-08-14 at 12.03.04_3a94c349.jpg

                      philotetteundefined Offline
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                      #17

                      amigaunicorn
                      Bona!
                      Ma è fresca o calda? Quel pomodoro mi sa di fresca

                      1 Reply Last reply
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                      • marcomarcoundefined Offline
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                        marcomarco
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                        #18

                        Rilanciamo con alcuni piatti della tradizione romana.

                        • Stracazzi alla pretarola: https://www.youtube.com/shorts/Zt_ej08FXuw
                        • Pipolotti alla calcagnara: https://www.youtube.com/shorts/GSzGgAYH4h8
                        • Gajardi alla faciolara: https://www.youtube.com/shorts/rvTyTMjzEb4
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                        🤣
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                        • amigaunicornundefined amigaunicorn

                          ilbistecca87 senti, e' una ricetta di mia madre, che la faceva quando Cannavacciuolo non si puliva ancora il culo da solo. Fatta da mia madre in persona. Da quando la minestra coi ceci non e' tradizione italiana?

                          cicerchiaundefined Offline
                          cicerchiaundefined Offline
                          cicerchia
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                          wrote last edited by
                          #19

                          amigaunicorn allora, dalla foto riconosco:
                          ceci, pomodoro, sedano, cipolla, carota.
                          c'è qualcos'altro? (spezie, aromi)
                          il brodo?
                          ah, la pasta quadrata (che mi ricorda i kellog alle fibre) come si chiama?

                          amigaunicornundefined 1 Reply Last reply
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                          • cerchio2undefined cerchio2

                            cicerchia vabbè è normale,cucino tendenzialmente all' italiana quello che trovo o coltivo qui

                            cicerchiaundefined Offline
                            cicerchiaundefined Offline
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                            Dudi
                            wrote last edited by
                            #20

                            cerchio2 esempi? se ne vuoi fare, eh.

                            cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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                            • marcomarcoundefined marcomarco

                              È il grave problema di tutti gli expats.

                              Dopo tanti anni passati all'estero, le tradizioni italiane si imbastardiscono, e gli italiani rimasti in Italia ci guardano con orrore.

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                              #21

                              marcomarco qui conosco uno che fa la pizza cozze capperi e peperoni... si imbastardiscono, ma prendono anche strade perdute 🙂

                              1 Reply Last reply
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                              • cicerchiaundefined cicerchia

                                amigaunicorn allora, dalla foto riconosco:
                                ceci, pomodoro, sedano, cipolla, carota.
                                c'è qualcos'altro? (spezie, aromi)
                                il brodo?
                                ah, la pasta quadrata (che mi ricorda i kellog alle fibre) come si chiama?

                                amigaunicornundefined Online
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                                wrote last edited by
                                #22

                                cicerchia per via di un'allergia di mio padre manca il prezzemolo.


                                “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

                                Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
                                Fedi: @uriel@x.keinpfusch.net

                                1 Reply Last reply
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                                • cicerchiaundefined cicerchia

                                  cerchio2 esempi? se ne vuoi fare, eh.

                                  cerchio2undefined Offline
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                                  wrote last edited by
                                  #23

                                  cicerchia qui si usa molto la panna acida 30% di grasso e la carne di maiale è buona ed ha prezzo basso per cui la gramigna con la salsiccia tipico piatto bolognese, non trovando qui la salsiccia la faccio col macinato locale e invece della panna metto quella acida

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                                    #24

                                    che poi a fine anni 70 e inizio anni 80 la carbonara, almento qui a Torino, la facevano tutti con la panna. Ogni tanto ce la metto ancora

                                    marcomarcoundefined teflonundefined amigaunicornundefined 3 Replies Last reply
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                                      che poi a fine anni 70 e inizio anni 80 la carbonara, almento qui a Torino, la facevano tutti con la panna. Ogni tanto ce la metto ancora

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                                      teflon said in Ovvove:

                                      che poi a fine anni 70 e inizio anni 80 la carbonara, almento qui a Torino, la facevano tutti con la panna. Ogni tanto ce la metto ancora

                                      Ecco da dove viene l'abitudine svizzera di chiamare "carbonara" la pasta con la panna e la pancetta.

                                      Fortunatamente, hanno cominciato ad aprire anche dei ristoranti di cucina romana, in cui fanno carbonara e amatriciana come a Roma, e fanno anche la porchetta come ad Ariccia.

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                                      • teflonundefined teflon

                                        che poi a fine anni 70 e inizio anni 80 la carbonara, almento qui a Torino, la facevano tutti con la panna. Ogni tanto ce la metto ancora

                                        teflonundefined Offline
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                                        #26

                                        E non usavamo il guanciale, ma bensi' LA PANCETTA AFFUMICATA 😁

                                        Bibibibodibibuundefined 1 Reply Last reply
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                                        • teflonundefined teflon

                                          E non usavamo il guanciale, ma bensi' LA PANCETTA AFFUMICATA 😁

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                                          #27

                                          teflon alcuni “storici” della cucina sostengono addirittura che la carbonara nasca dalle razioni k dell’esercito americano. Per cui bacon affumicato

                                          sbzundefined teflonundefined 2 Replies Last reply
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