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Benvenuti nel Dudes Club Italiano

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  1. Benvenuti nel Dudes Club Italiano.
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  3. Gastrofighettismi: il dado

Gastrofighettismi: il dado

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  • cerchio2undefined cerchio2

    Il gastrofighetto odia il dado,lui impiega ore per preparare un perfetto fondo bruno ed ignora che la minestrina di dado ha forgiato decine di migliaia di giovani virgulti italiani
    La campagna contro il glutammato che invece è capace di ridare speranza anche a due zucchine lesse ha assunto toni esagerati,si è pure inventata la sindrome del ristorante cinese
    Se un miliardo di cinesi si sbomballa di glutammato ci sarà un motivo
    Viva il dado mettetelo anche nel ragù e vedrete che sarà più buono e vaffanculo il fondo bruno

    somedudeundefined Offline
    somedudeundefined Offline
    somedude
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    #17

    cerchio2 Non capisco quale psicopatico potrebbe odiare il dado.

    È come odiare la corrente elettrica, o la lavastoviglie.

    cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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    • somedudeundefined somedude

      cerchio2 Non capisco quale psicopatico potrebbe odiare il dado.

      È come odiare la corrente elettrica, o la lavastoviglie.

      cerchio2undefined Online
      cerchio2undefined Online
      cerchio2
      Dudi
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      #18

      somedude è il male per i gastrofighetti quindi è il bene

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      • elettoundefined Online
        elettoundefined Online
        eletto
        Nichilisti
        wrote last edited by
        #19

        Comunque c'è anche il fondo bruno pronto da comprare, e diluire a varie percentuali a seconda di quanto lo vuoi denso... da quel tocco di classe al roastbeef che compri al banco salumeria o da il boost al risottino.

        Lo si trova nei negozi di fornitura per ristoranti, insieme alle "patate km 0 maccain" alla "bresaola nostrana" di zebu e così via... perchè il gastrofighetto ama sentirsele raccontare

        Bibibibodibibuundefined cerchio2undefined 2 Replies Last reply
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        • elettoundefined eletto

          Comunque c'è anche il fondo bruno pronto da comprare, e diluire a varie percentuali a seconda di quanto lo vuoi denso... da quel tocco di classe al roastbeef che compri al banco salumeria o da il boost al risottino.

          Lo si trova nei negozi di fornitura per ristoranti, insieme alle "patate km 0 maccain" alla "bresaola nostrana" di zebu e così via... perchè il gastrofighetto ama sentirsele raccontare

          Bibibibodibibuundefined Offline
          Bibibibodibibuundefined Offline
          Bibibibodibibu
          Dudi
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          #20

          eletto scusate ma farvi il brodo una volta al mese con due polli e un 3 kili di verdure e poi imbottigliare e congelare? guardate che è proprio diverso e su come come i risotti si sente subito. E schiumate diomadonna con la schiumarola, tre ore e per un mese siete coperti. Per altri segreti da aiutocuoco in ristorante etnico brianzolo chiedete pure

          brancalioneundefined cerchio2undefined elettoundefined 3 Replies Last reply
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          • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

            eletto scusate ma farvi il brodo una volta al mese con due polli e un 3 kili di verdure e poi imbottigliare e congelare? guardate che è proprio diverso e su come come i risotti si sente subito. E schiumate diomadonna con la schiumarola, tre ore e per un mese siete coperti. Per altri segreti da aiutocuoco in ristorante etnico brianzolo chiedete pure

            brancalioneundefined Online
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            brancalione
            Dudi
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            #21

            Bibibibodibibu c'e' molto gastrofighettismo in questo commento! ahahah

            Bibibibodibibuundefined 1 Reply Last reply
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            • brancalioneundefined brancalione

              Bibibibodibibu c'e' molto gastrofighettismo in questo commento! ahahah

              Bibibibodibibuundefined Offline
              Bibibibodibibuundefined Offline
              Bibibibodibibu
              Dudi
              wrote last edited by
              #22

              brancalione no no. i poilli rigorosamnet doc dell md o dell aldi, la verdura quella del mercato che non fa fighetto. Nelle vere cucine c è unto e non gastrofighettismo

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              • elettoundefined eletto

                Comunque c'è anche il fondo bruno pronto da comprare, e diluire a varie percentuali a seconda di quanto lo vuoi denso... da quel tocco di classe al roastbeef che compri al banco salumeria o da il boost al risottino.

                Lo si trova nei negozi di fornitura per ristoranti, insieme alle "patate km 0 maccain" alla "bresaola nostrana" di zebu e così via... perchè il gastrofighetto ama sentirsele raccontare

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                cerchio2
                Dudi
                wrote last edited by
                #23

                eletto ok in Francia al Carrefour lo trovi pure scontato ma è il concetto:))

                1 Reply Last reply
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                • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

                  eletto scusate ma farvi il brodo una volta al mese con due polli e un 3 kili di verdure e poi imbottigliare e congelare? guardate che è proprio diverso e su come come i risotti si sente subito. E schiumate diomadonna con la schiumarola, tre ore e per un mese siete coperti. Per altri segreti da aiutocuoco in ristorante etnico brianzolo chiedete pure

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                  cerchio2
                  Dudi
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                  #24

                  Bibibibodibibu abbiamo tutti avuto mamme e nonne che facevano brodi eccezionali ma usavano il dado per la minestrina:))

                  Bibibibodibibuundefined cicerchiaundefined 2 Replies Last reply
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                  • cicerchiaundefined cicerchia

                    cerchio2 a dirla tutta, è proprio inutile mangiare sano.
                    Intanto moriremo tutti.

                    charlieundefined Offline
                    charlieundefined Offline
                    charlie
                    wrote last edited by
                    #25

                    cicerchia https://youtu.be/v9F2XEoFOeU?si=KM70J0GCXs2b49fl
                    lo dicevano anche gli Skiantos...

                    cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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                    • cerchio2undefined cerchio2

                      Bibibibodibibu abbiamo tutti avuto mamme e nonne che facevano brodi eccezionali ma usavano il dado per la minestrina:))

                      Bibibibodibibuundefined Offline
                      Bibibibodibibuundefined Offline
                      Bibibibodibibu
                      Dudi
                      wrote last edited by
                      #26

                      cerchio2 pure io ma non per il risotto alla domanica. il risotto alòlla domenica era sacro in casa mia.

                      cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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                      • charlieundefined charlie

                        cicerchia https://youtu.be/v9F2XEoFOeU?si=KM70J0GCXs2b49fl
                        lo dicevano anche gli Skiantos...

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                        cerchio2
                        Dudi
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                        #27

                        charlie essendo di bello di Bologna e di quei tempi:)
                        Aspettiamo la colazione svedese nel post apposito se no posto io:)

                        1 Reply Last reply
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                        • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

                          cerchio2 pure io ma non per il risotto alla domanica. il risotto alòlla domenica era sacro in casa mia.

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                          cerchio2
                          Dudi
                          wrote last edited by
                          #28

                          Bibibibodibibu vero

                          1 Reply Last reply
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                          • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

                            eletto scusate ma farvi il brodo una volta al mese con due polli e un 3 kili di verdure e poi imbottigliare e congelare? guardate che è proprio diverso e su come come i risotti si sente subito. E schiumate diomadonna con la schiumarola, tre ore e per un mese siete coperti. Per altri segreti da aiutocuoco in ristorante etnico brianzolo chiedete pure

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                            eletto
                            Nichilisti
                            wrote last edited by
                            #29

                            Bibibibodibibu said in Gastrofighettismi: il dado:

                            eletto scusate ma farvi il brodo una volta al mese con due polli e un 3 kili di verdure e poi imbottigliare e congelare? guardate che è proprio diverso e su come come i risotti si sente subito. E schiumate diomadonna con la schiumarola, tre ore e per un mese siete coperti. Per altri segreti da aiutocuoco in ristorante etnico brianzolo chiedete pure

                            Hai ragione, ma non è che abbia sempre tutta sta gran voglia di cucinare, e poi il freezer è già pieno di suo. Dovrei prenderne uno da tenere in cantina per quelle cose.

                            Bibibibodibibuundefined 1 Reply Last reply
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                            • cerchio2undefined cerchio2

                              Bibibibodibibu abbiamo tutti avuto mamme e nonne che facevano brodi eccezionali ma usavano il dado per la minestrina:))

                              cicerchiaundefined Online
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                              Dudi
                              wrote last edited by
                              #30

                              cerchio2 parla x te! 😉
                              mia nonna (dall'altra mai andati) e mia mamma NON facevano NULLA di eccezionale, ma il dado lo usavano eccome.
                              Ed è per questo che invece il sottoscritto si è auto-imparato a cucinare, andando a vivere da solo.
                              E il preparato per il brodo me lo faccio solo vegetale (magari apro altra discussione per la ricetta, se a qualcuno interessasse).
                              Più che altro per una questione di soddisfazione personale, del bio e del glutammato me ne fotto, ma mi piace potermi gestire i gusti dosando spezie e aromi; e trovo il gusto del dado completo ma "piatto".

                              1 Reply Last reply
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                              • elettoundefined eletto

                                Bibibibodibibu said in Gastrofighettismi: il dado:

                                eletto scusate ma farvi il brodo una volta al mese con due polli e un 3 kili di verdure e poi imbottigliare e congelare? guardate che è proprio diverso e su come come i risotti si sente subito. E schiumate diomadonna con la schiumarola, tre ore e per un mese siete coperti. Per altri segreti da aiutocuoco in ristorante etnico brianzolo chiedete pure

                                Hai ragione, ma non è che abbia sempre tutta sta gran voglia di cucinare, e poi il freezer è già pieno di suo. Dovrei prenderne uno da tenere in cantina per quelle cose.

                                Bibibibodibibuundefined Offline
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                                Dudi
                                wrote last edited by
                                #31

                                eletto va che è il piatto piu facile che ci sia. apri 3 plastichje dell esselunga butti tutto con un filo di sale in pentola con acqua quanto basta (questa è la parte più difficle) e poi schiumi dopo un po che bolle. Raffreddi ed è fatta

                                elettoundefined 1 Reply Last reply
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                                  eletto va che è il piatto piu facile che ci sia. apri 3 plastichje dell esselunga butti tutto con un filo di sale in pentola con acqua quanto basta (questa è la parte più difficle) e poi schiumi dopo un po che bolle. Raffreddi ed è fatta

                                  elettoundefined Online
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                                  eletto
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                                  wrote last edited by
                                  #32

                                  Bibibibodibibu said in Gastrofighettismi: il dado:

                                  eletto va che è il piatto piu facile che ci sia. apri 3 plastichje dell esselunga butti tutto con un filo di sale in pentola con acqua quanto basta (questa è la parte più difficle) e poi schiumi dopo un po che bolle. Raffreddi ed è fatta

                                  in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo… in effetti con l’inverno mi capita di fare dei bolliti di carne e il brodo esce in automatico

                                  amigaunicornundefined 1 Reply Last reply
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                                  • elettoundefined eletto

                                    Bibibibodibibu said in Gastrofighettismi: il dado:

                                    eletto va che è il piatto piu facile che ci sia. apri 3 plastichje dell esselunga butti tutto con un filo di sale in pentola con acqua quanto basta (questa è la parte più difficle) e poi schiumi dopo un po che bolle. Raffreddi ed è fatta

                                    in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo… in effetti con l’inverno mi capita di fare dei bolliti di carne e il brodo esce in automatico

                                    amigaunicornundefined Online
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                                    #33

                                    eletto said in Gastrofighettismi: il dado:

                                    in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo…

                                    qualcuno ha mai provato coi bollitori lenti? Sono fantastici per fare il brodo, li punti, e torni quando vuoi il brodo.
                                    Io mi ci trovo benissimo. Ti tengono qualsiasi cosa tu voglia o a 50° o a 70 °C, e non ti bollono, non ti sbrodolano la cucina,
                                    e si lavano benissimo in lavastoviglie. (la parte in ceramica)

                                    010583b2-d6a5-4289-9453-392817cb1e87-image.png


                                    “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

                                    Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
                                    Fedi: @uriel@x.keinpfusch.net

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                                    • amigaunicornundefined amigaunicorn

                                      eletto said in Gastrofighettismi: il dado:

                                      in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo…

                                      qualcuno ha mai provato coi bollitori lenti? Sono fantastici per fare il brodo, li punti, e torni quando vuoi il brodo.
                                      Io mi ci trovo benissimo. Ti tengono qualsiasi cosa tu voglia o a 50° o a 70 °C, e non ti bollono, non ti sbrodolano la cucina,
                                      e si lavano benissimo in lavastoviglie. (la parte in ceramica)

                                      010583b2-d6a5-4289-9453-392817cb1e87-image.png

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                                      wrote last edited by
                                      #34

                                      amigaunicorn nella slow cooker ci facevo lo stinco... non veniva esattamente come quello che ho mangiato a Dusseldorf, ma visto il livello zero di sbattimento per farlo andava piu' che bene.

                                      Il brodo non l'ho mai provato 🤔

                                      Il bollito lo faccio in pentola a pressione: da quando fischia, 45 minuti. Poi il brodo lo uso per fare il risotto.

                                      amigaunicornundefined 1 Reply Last reply
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                                      • amigaunicornundefined amigaunicorn

                                        eletto said in Gastrofighettismi: il dado:

                                        in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo…

                                        qualcuno ha mai provato coi bollitori lenti? Sono fantastici per fare il brodo, li punti, e torni quando vuoi il brodo.
                                        Io mi ci trovo benissimo. Ti tengono qualsiasi cosa tu voglia o a 50° o a 70 °C, e non ti bollono, non ti sbrodolano la cucina,
                                        e si lavano benissimo in lavastoviglie. (la parte in ceramica)

                                        010583b2-d6a5-4289-9453-392817cb1e87-image.png

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                                        eletto
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                                        wrote last edited by
                                        #35

                                        amigaunicorn said in Gastrofighettismi: il dado:

                                        eletto said in Gastrofighettismi: il dado:

                                        in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo…

                                        qualcuno ha mai provato coi bollitori lenti? Sono fantastici per fare il brodo, li punti, e torni quando vuoi il brodo.
                                        Io mi ci trovo benissimo. Ti tengono qualsiasi cosa tu voglia o a 50° o a 70 °C, e non ti bollono, non ti sbrodolano la cucina,
                                        e si lavano benissimo in lavastoviglie. (la parte in ceramica)

                                        010583b2-d6a5-4289-9453-392817cb1e87-image.png

                                        ho la slowcooker, ma a parte che un poco sporca comunque perchè sobbollendo schizza fuori (potrebbe anche essere che carico troppo) il bollito ed il brodo non mi viene con lo stesso sapore di come lo faceva mammà, credo forse proprio per le temperature piu basse.

                                        Da buon amante dei giochini ho anche il roner per la cottura sottovuoto a bassa temperatura, e la carne, specie la selvaggina, viene uno spettacolo.

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                                        • teflonundefined teflon

                                          amigaunicorn nella slow cooker ci facevo lo stinco... non veniva esattamente come quello che ho mangiato a Dusseldorf, ma visto il livello zero di sbattimento per farlo andava piu' che bene.

                                          Il brodo non l'ho mai provato 🤔

                                          Il bollito lo faccio in pentola a pressione: da quando fischia, 45 minuti. Poi il brodo lo uso per fare il risotto.

                                          amigaunicornundefined Online
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                                          Dudi
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                                          #36

                                          teflon

                                          ti assicuro che a 70 gradi costanti anche i bolliti vengono diversamente. La pentola a pressione va molto oltre.


                                          “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

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