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Benvenuti nel Dudes Club Italiano

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  1. Benvenuti nel Dudes Club Italiano.
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Gastrofighettismi: il dado

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  • elettoundefined eletto

    Comunque c'è anche il fondo bruno pronto da comprare, e diluire a varie percentuali a seconda di quanto lo vuoi denso... da quel tocco di classe al roastbeef che compri al banco salumeria o da il boost al risottino.

    Lo si trova nei negozi di fornitura per ristoranti, insieme alle "patate km 0 maccain" alla "bresaola nostrana" di zebu e così via... perchè il gastrofighetto ama sentirsele raccontare

    Bibibibodibibuundefined Offline
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    Bibibibodibibu
    Dudi
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    #20

    eletto scusate ma farvi il brodo una volta al mese con due polli e un 3 kili di verdure e poi imbottigliare e congelare? guardate che è proprio diverso e su come come i risotti si sente subito. E schiumate diomadonna con la schiumarola, tre ore e per un mese siete coperti. Per altri segreti da aiutocuoco in ristorante etnico brianzolo chiedete pure

    brancalioneundefined cerchio2undefined elettoundefined 3 Replies Last reply
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    • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

      eletto scusate ma farvi il brodo una volta al mese con due polli e un 3 kili di verdure e poi imbottigliare e congelare? guardate che è proprio diverso e su come come i risotti si sente subito. E schiumate diomadonna con la schiumarola, tre ore e per un mese siete coperti. Per altri segreti da aiutocuoco in ristorante etnico brianzolo chiedete pure

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      brancalione
      Dudi
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      #21

      Bibibibodibibu c'e' molto gastrofighettismo in questo commento! ahahah

      Bibibibodibibuundefined 1 Reply Last reply
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      • brancalioneundefined brancalione

        Bibibibodibibu c'e' molto gastrofighettismo in questo commento! ahahah

        Bibibibodibibuundefined Offline
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        Bibibibodibibu
        Dudi
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        #22

        brancalione no no. i poilli rigorosamnet doc dell md o dell aldi, la verdura quella del mercato che non fa fighetto. Nelle vere cucine c è unto e non gastrofighettismo

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        • elettoundefined eletto

          Comunque c'è anche il fondo bruno pronto da comprare, e diluire a varie percentuali a seconda di quanto lo vuoi denso... da quel tocco di classe al roastbeef che compri al banco salumeria o da il boost al risottino.

          Lo si trova nei negozi di fornitura per ristoranti, insieme alle "patate km 0 maccain" alla "bresaola nostrana" di zebu e così via... perchè il gastrofighetto ama sentirsele raccontare

          cerchio2undefined Online
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          cerchio2
          Dudi
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          #23

          eletto ok in Francia al Carrefour lo trovi pure scontato ma è il concetto:))

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          • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

            eletto scusate ma farvi il brodo una volta al mese con due polli e un 3 kili di verdure e poi imbottigliare e congelare? guardate che è proprio diverso e su come come i risotti si sente subito. E schiumate diomadonna con la schiumarola, tre ore e per un mese siete coperti. Per altri segreti da aiutocuoco in ristorante etnico brianzolo chiedete pure

            cerchio2undefined Online
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            cerchio2
            Dudi
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            #24

            Bibibibodibibu abbiamo tutti avuto mamme e nonne che facevano brodi eccezionali ma usavano il dado per la minestrina:))

            Bibibibodibibuundefined cicerchiaundefined 2 Replies Last reply
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            • cicerchiaundefined cicerchia

              cerchio2 a dirla tutta, è proprio inutile mangiare sano.
              Intanto moriremo tutti.

              charlieundefined Offline
              charlieundefined Offline
              charlie
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              #25

              cicerchia https://youtu.be/v9F2XEoFOeU?si=KM70J0GCXs2b49fl
              lo dicevano anche gli Skiantos...

              cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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              • cerchio2undefined cerchio2

                Bibibibodibibu abbiamo tutti avuto mamme e nonne che facevano brodi eccezionali ma usavano il dado per la minestrina:))

                Bibibibodibibuundefined Offline
                Bibibibodibibuundefined Offline
                Bibibibodibibu
                Dudi
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                #26

                cerchio2 pure io ma non per il risotto alla domanica. il risotto alòlla domenica era sacro in casa mia.

                cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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                • charlieundefined charlie

                  cicerchia https://youtu.be/v9F2XEoFOeU?si=KM70J0GCXs2b49fl
                  lo dicevano anche gli Skiantos...

                  cerchio2undefined Online
                  cerchio2undefined Online
                  cerchio2
                  Dudi
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                  #27

                  charlie essendo di bello di Bologna e di quei tempi:)
                  Aspettiamo la colazione svedese nel post apposito se no posto io:)

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                  • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

                    cerchio2 pure io ma non per il risotto alla domanica. il risotto alòlla domenica era sacro in casa mia.

                    cerchio2undefined Online
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                    cerchio2
                    Dudi
                    wrote last edited by
                    #28

                    Bibibibodibibu vero

                    1 Reply Last reply
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                    • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

                      eletto scusate ma farvi il brodo una volta al mese con due polli e un 3 kili di verdure e poi imbottigliare e congelare? guardate che è proprio diverso e su come come i risotti si sente subito. E schiumate diomadonna con la schiumarola, tre ore e per un mese siete coperti. Per altri segreti da aiutocuoco in ristorante etnico brianzolo chiedete pure

                      elettoundefined Offline
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                      eletto
                      Nichilisti
                      wrote last edited by
                      #29

                      Bibibibodibibu said in Gastrofighettismi: il dado:

                      eletto scusate ma farvi il brodo una volta al mese con due polli e un 3 kili di verdure e poi imbottigliare e congelare? guardate che è proprio diverso e su come come i risotti si sente subito. E schiumate diomadonna con la schiumarola, tre ore e per un mese siete coperti. Per altri segreti da aiutocuoco in ristorante etnico brianzolo chiedete pure

                      Hai ragione, ma non è che abbia sempre tutta sta gran voglia di cucinare, e poi il freezer è già pieno di suo. Dovrei prenderne uno da tenere in cantina per quelle cose.

                      Bibibibodibibuundefined 1 Reply Last reply
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                      • cerchio2undefined cerchio2

                        Bibibibodibibu abbiamo tutti avuto mamme e nonne che facevano brodi eccezionali ma usavano il dado per la minestrina:))

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                        cicerchia
                        Dudi
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                        #30

                        cerchio2 parla x te! 😉
                        mia nonna (dall'altra mai andati) e mia mamma NON facevano NULLA di eccezionale, ma il dado lo usavano eccome.
                        Ed è per questo che invece il sottoscritto si è auto-imparato a cucinare, andando a vivere da solo.
                        E il preparato per il brodo me lo faccio solo vegetale (magari apro altra discussione per la ricetta, se a qualcuno interessasse).
                        Più che altro per una questione di soddisfazione personale, del bio e del glutammato me ne fotto, ma mi piace potermi gestire i gusti dosando spezie e aromi; e trovo il gusto del dado completo ma "piatto".

                        1 Reply Last reply
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                        • elettoundefined eletto

                          Bibibibodibibu said in Gastrofighettismi: il dado:

                          eletto scusate ma farvi il brodo una volta al mese con due polli e un 3 kili di verdure e poi imbottigliare e congelare? guardate che è proprio diverso e su come come i risotti si sente subito. E schiumate diomadonna con la schiumarola, tre ore e per un mese siete coperti. Per altri segreti da aiutocuoco in ristorante etnico brianzolo chiedete pure

                          Hai ragione, ma non è che abbia sempre tutta sta gran voglia di cucinare, e poi il freezer è già pieno di suo. Dovrei prenderne uno da tenere in cantina per quelle cose.

                          Bibibibodibibuundefined Offline
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                          Bibibibodibibu
                          Dudi
                          wrote last edited by
                          #31

                          eletto va che è il piatto piu facile che ci sia. apri 3 plastichje dell esselunga butti tutto con un filo di sale in pentola con acqua quanto basta (questa è la parte più difficle) e poi schiumi dopo un po che bolle. Raffreddi ed è fatta

                          elettoundefined 1 Reply Last reply
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                          • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

                            eletto va che è il piatto piu facile che ci sia. apri 3 plastichje dell esselunga butti tutto con un filo di sale in pentola con acqua quanto basta (questa è la parte più difficle) e poi schiumi dopo un po che bolle. Raffreddi ed è fatta

                            elettoundefined Offline
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                            eletto
                            Nichilisti
                            wrote last edited by
                            #32

                            Bibibibodibibu said in Gastrofighettismi: il dado:

                            eletto va che è il piatto piu facile che ci sia. apri 3 plastichje dell esselunga butti tutto con un filo di sale in pentola con acqua quanto basta (questa è la parte più difficle) e poi schiumi dopo un po che bolle. Raffreddi ed è fatta

                            in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo… in effetti con l’inverno mi capita di fare dei bolliti di carne e il brodo esce in automatico

                            amigaunicornundefined 1 Reply Last reply
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                            • elettoundefined eletto

                              Bibibibodibibu said in Gastrofighettismi: il dado:

                              eletto va che è il piatto piu facile che ci sia. apri 3 plastichje dell esselunga butti tutto con un filo di sale in pentola con acqua quanto basta (questa è la parte più difficle) e poi schiumi dopo un po che bolle. Raffreddi ed è fatta

                              in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo… in effetti con l’inverno mi capita di fare dei bolliti di carne e il brodo esce in automatico

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                              amigaunicorn
                              Dudi
                              wrote last edited by
                              #33

                              eletto said in Gastrofighettismi: il dado:

                              in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo…

                              qualcuno ha mai provato coi bollitori lenti? Sono fantastici per fare il brodo, li punti, e torni quando vuoi il brodo.
                              Io mi ci trovo benissimo. Ti tengono qualsiasi cosa tu voglia o a 50° o a 70 °C, e non ti bollono, non ti sbrodolano la cucina,
                              e si lavano benissimo in lavastoviglie. (la parte in ceramica)

                              010583b2-d6a5-4289-9453-392817cb1e87-image.png


                              “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

                              Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
                              Fedi: @uriel@x.keinpfusch.net

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                              • amigaunicornundefined amigaunicorn

                                eletto said in Gastrofighettismi: il dado:

                                in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo…

                                qualcuno ha mai provato coi bollitori lenti? Sono fantastici per fare il brodo, li punti, e torni quando vuoi il brodo.
                                Io mi ci trovo benissimo. Ti tengono qualsiasi cosa tu voglia o a 50° o a 70 °C, e non ti bollono, non ti sbrodolano la cucina,
                                e si lavano benissimo in lavastoviglie. (la parte in ceramica)

                                010583b2-d6a5-4289-9453-392817cb1e87-image.png

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                                teflon
                                wrote last edited by
                                #34

                                amigaunicorn nella slow cooker ci facevo lo stinco... non veniva esattamente come quello che ho mangiato a Dusseldorf, ma visto il livello zero di sbattimento per farlo andava piu' che bene.

                                Il brodo non l'ho mai provato 🤔

                                Il bollito lo faccio in pentola a pressione: da quando fischia, 45 minuti. Poi il brodo lo uso per fare il risotto.

                                amigaunicornundefined 1 Reply Last reply
                                0
                                • amigaunicornundefined amigaunicorn

                                  eletto said in Gastrofighettismi: il dado:

                                  in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo…

                                  qualcuno ha mai provato coi bollitori lenti? Sono fantastici per fare il brodo, li punti, e torni quando vuoi il brodo.
                                  Io mi ci trovo benissimo. Ti tengono qualsiasi cosa tu voglia o a 50° o a 70 °C, e non ti bollono, non ti sbrodolano la cucina,
                                  e si lavano benissimo in lavastoviglie. (la parte in ceramica)

                                  010583b2-d6a5-4289-9453-392817cb1e87-image.png

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                                  eletto
                                  Nichilisti
                                  wrote last edited by
                                  #35

                                  amigaunicorn said in Gastrofighettismi: il dado:

                                  eletto said in Gastrofighettismi: il dado:

                                  in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo…

                                  qualcuno ha mai provato coi bollitori lenti? Sono fantastici per fare il brodo, li punti, e torni quando vuoi il brodo.
                                  Io mi ci trovo benissimo. Ti tengono qualsiasi cosa tu voglia o a 50° o a 70 °C, e non ti bollono, non ti sbrodolano la cucina,
                                  e si lavano benissimo in lavastoviglie. (la parte in ceramica)

                                  010583b2-d6a5-4289-9453-392817cb1e87-image.png

                                  ho la slowcooker, ma a parte che un poco sporca comunque perchè sobbollendo schizza fuori (potrebbe anche essere che carico troppo) il bollito ed il brodo non mi viene con lo stesso sapore di come lo faceva mammà, credo forse proprio per le temperature piu basse.

                                  Da buon amante dei giochini ho anche il roner per la cottura sottovuoto a bassa temperatura, e la carne, specie la selvaggina, viene uno spettacolo.

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                                  • teflonundefined teflon

                                    amigaunicorn nella slow cooker ci facevo lo stinco... non veniva esattamente come quello che ho mangiato a Dusseldorf, ma visto il livello zero di sbattimento per farlo andava piu' che bene.

                                    Il brodo non l'ho mai provato 🤔

                                    Il bollito lo faccio in pentola a pressione: da quando fischia, 45 minuti. Poi il brodo lo uso per fare il risotto.

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                                    #36

                                    teflon

                                    ti assicuro che a 70 gradi costanti anche i bolliti vengono diversamente. La pentola a pressione va molto oltre.


                                    “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

                                    Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
                                    Fedi: @uriel@x.keinpfusch.net

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                                      teflon

                                      ti assicuro che a 70 gradi costanti anche i bolliti vengono diversamente. La pentola a pressione va molto oltre.

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                                      #37

                                      amigaunicorn said in Gastrofighettismi: il dado:

                                      teflon

                                      ti assicuro che a 70 gradi costanti anche i bolliti vengono diversamente. La pentola a pressione va molto oltre.

                                      si esatto è proprio una questione di temperature e di come si "disfano" le proteine e cose varie... non che viene cattivo, ma viene diverso, e quando cerco il comfort food (che per me è la zuppetta similvadostana con brodo pane raffermo e formaggio) voglio i sapori di infanzia.

                                      infatti se voglio farmi un bollito come mi piace mi sono preso un pentolone di ghisa che pesa mezzo quintale

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                                        #38

                                        A bassa temperatura viene buonissimo confermo
                                        Almeno a Bologna più che il bollito si fa il lesso mettendo la carne in acqua fredda, perché il brodo viene più concentrato ( ma la carne meno saporita) e il brodo è quello che interessa (per tortellini o minestra in sacchetto) infatti il lesso richiede(va) varie salsine per diventare gustosa

                                        Bibibibodibibuundefined 1 Reply Last reply
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                                        • cerchio2undefined cerchio2

                                          A bassa temperatura viene buonissimo confermo
                                          Almeno a Bologna più che il bollito si fa il lesso mettendo la carne in acqua fredda, perché il brodo viene più concentrato ( ma la carne meno saporita) e il brodo è quello che interessa (per tortellini o minestra in sacchetto) infatti il lesso richiede(va) varie salsine per diventare gustosa

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                                          cerchio2 sante parole. Santo subito

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