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Benvenuti nel Dudes Club Italiano

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  1. Benvenuti nel Dudes Club Italiano.
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  3. Gastrofighettismi: il dado

Gastrofighettismi: il dado

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  • brancalioneundefined brancalione

    Bibibibodibibu c'e' molto gastrofighettismo in questo commento! ahahah

    Bibibibodibibuundefined Offline
    Bibibibodibibuundefined Offline
    Bibibibodibibu
    Dudi
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    #22

    brancalione no no. i poilli rigorosamnet doc dell md o dell aldi, la verdura quella del mercato che non fa fighetto. Nelle vere cucine c è unto e non gastrofighettismo

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    • elettoundefined eletto

      Comunque c'è anche il fondo bruno pronto da comprare, e diluire a varie percentuali a seconda di quanto lo vuoi denso... da quel tocco di classe al roastbeef che compri al banco salumeria o da il boost al risottino.

      Lo si trova nei negozi di fornitura per ristoranti, insieme alle "patate km 0 maccain" alla "bresaola nostrana" di zebu e così via... perchè il gastrofighetto ama sentirsele raccontare

      cerchio2undefined Online
      cerchio2undefined Online
      cerchio2
      Dudi
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      #23

      eletto ok in Francia al Carrefour lo trovi pure scontato ma è il concetto:))

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      • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

        eletto scusate ma farvi il brodo una volta al mese con due polli e un 3 kili di verdure e poi imbottigliare e congelare? guardate che è proprio diverso e su come come i risotti si sente subito. E schiumate diomadonna con la schiumarola, tre ore e per un mese siete coperti. Per altri segreti da aiutocuoco in ristorante etnico brianzolo chiedete pure

        cerchio2undefined Online
        cerchio2undefined Online
        cerchio2
        Dudi
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        #24

        Bibibibodibibu abbiamo tutti avuto mamme e nonne che facevano brodi eccezionali ma usavano il dado per la minestrina:))

        Bibibibodibibuundefined cicerchiaundefined 2 Replies Last reply
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        • cicerchiaundefined cicerchia

          cerchio2 a dirla tutta, è proprio inutile mangiare sano.
          Intanto moriremo tutti.

          charlieundefined Offline
          charlieundefined Offline
          charlie
          wrote last edited by
          #25

          cicerchia https://youtu.be/v9F2XEoFOeU?si=KM70J0GCXs2b49fl
          lo dicevano anche gli Skiantos...

          cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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          • cerchio2undefined cerchio2

            Bibibibodibibu abbiamo tutti avuto mamme e nonne che facevano brodi eccezionali ma usavano il dado per la minestrina:))

            Bibibibodibibuundefined Offline
            Bibibibodibibuundefined Offline
            Bibibibodibibu
            Dudi
            wrote last edited by
            #26

            cerchio2 pure io ma non per il risotto alla domanica. il risotto alòlla domenica era sacro in casa mia.

            cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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            • charlieundefined charlie

              cicerchia https://youtu.be/v9F2XEoFOeU?si=KM70J0GCXs2b49fl
              lo dicevano anche gli Skiantos...

              cerchio2undefined Online
              cerchio2undefined Online
              cerchio2
              Dudi
              wrote last edited by
              #27

              charlie essendo di bello di Bologna e di quei tempi:)
              Aspettiamo la colazione svedese nel post apposito se no posto io:)

              1 Reply Last reply
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              • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

                cerchio2 pure io ma non per il risotto alla domanica. il risotto alòlla domenica era sacro in casa mia.

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                cerchio2
                Dudi
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                #28

                Bibibibodibibu vero

                1 Reply Last reply
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                • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

                  eletto scusate ma farvi il brodo una volta al mese con due polli e un 3 kili di verdure e poi imbottigliare e congelare? guardate che è proprio diverso e su come come i risotti si sente subito. E schiumate diomadonna con la schiumarola, tre ore e per un mese siete coperti. Per altri segreti da aiutocuoco in ristorante etnico brianzolo chiedete pure

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                  eletto
                  Nichilisti
                  wrote last edited by
                  #29

                  Bibibibodibibu said in Gastrofighettismi: il dado:

                  eletto scusate ma farvi il brodo una volta al mese con due polli e un 3 kili di verdure e poi imbottigliare e congelare? guardate che è proprio diverso e su come come i risotti si sente subito. E schiumate diomadonna con la schiumarola, tre ore e per un mese siete coperti. Per altri segreti da aiutocuoco in ristorante etnico brianzolo chiedete pure

                  Hai ragione, ma non è che abbia sempre tutta sta gran voglia di cucinare, e poi il freezer è già pieno di suo. Dovrei prenderne uno da tenere in cantina per quelle cose.

                  Bibibibodibibuundefined 1 Reply Last reply
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                  • cerchio2undefined cerchio2

                    Bibibibodibibu abbiamo tutti avuto mamme e nonne che facevano brodi eccezionali ma usavano il dado per la minestrina:))

                    cicerchiaundefined Online
                    cicerchiaundefined Online
                    cicerchia
                    Dudi
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                    #30

                    cerchio2 parla x te! 😉
                    mia nonna (dall'altra mai andati) e mia mamma NON facevano NULLA di eccezionale, ma il dado lo usavano eccome.
                    Ed è per questo che invece il sottoscritto si è auto-imparato a cucinare, andando a vivere da solo.
                    E il preparato per il brodo me lo faccio solo vegetale (magari apro altra discussione per la ricetta, se a qualcuno interessasse).
                    Più che altro per una questione di soddisfazione personale, del bio e del glutammato me ne fotto, ma mi piace potermi gestire i gusti dosando spezie e aromi; e trovo il gusto del dado completo ma "piatto".

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                    • elettoundefined eletto

                      Bibibibodibibu said in Gastrofighettismi: il dado:

                      eletto scusate ma farvi il brodo una volta al mese con due polli e un 3 kili di verdure e poi imbottigliare e congelare? guardate che è proprio diverso e su come come i risotti si sente subito. E schiumate diomadonna con la schiumarola, tre ore e per un mese siete coperti. Per altri segreti da aiutocuoco in ristorante etnico brianzolo chiedete pure

                      Hai ragione, ma non è che abbia sempre tutta sta gran voglia di cucinare, e poi il freezer è già pieno di suo. Dovrei prenderne uno da tenere in cantina per quelle cose.

                      Bibibibodibibuundefined Offline
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                      Bibibibodibibu
                      Dudi
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                      #31

                      eletto va che è il piatto piu facile che ci sia. apri 3 plastichje dell esselunga butti tutto con un filo di sale in pentola con acqua quanto basta (questa è la parte più difficle) e poi schiumi dopo un po che bolle. Raffreddi ed è fatta

                      elettoundefined 1 Reply Last reply
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                      • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

                        eletto va che è il piatto piu facile che ci sia. apri 3 plastichje dell esselunga butti tutto con un filo di sale in pentola con acqua quanto basta (questa è la parte più difficle) e poi schiumi dopo un po che bolle. Raffreddi ed è fatta

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                        eletto
                        Nichilisti
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                        #32

                        Bibibibodibibu said in Gastrofighettismi: il dado:

                        eletto va che è il piatto piu facile che ci sia. apri 3 plastichje dell esselunga butti tutto con un filo di sale in pentola con acqua quanto basta (questa è la parte più difficle) e poi schiumi dopo un po che bolle. Raffreddi ed è fatta

                        in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo… in effetti con l’inverno mi capita di fare dei bolliti di carne e il brodo esce in automatico

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                        • elettoundefined eletto

                          Bibibibodibibu said in Gastrofighettismi: il dado:

                          eletto va che è il piatto piu facile che ci sia. apri 3 plastichje dell esselunga butti tutto con un filo di sale in pentola con acqua quanto basta (questa è la parte più difficle) e poi schiumi dopo un po che bolle. Raffreddi ed è fatta

                          in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo… in effetti con l’inverno mi capita di fare dei bolliti di carne e il brodo esce in automatico

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                          amigaunicorn
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                          wrote last edited by
                          #33

                          eletto said in Gastrofighettismi: il dado:

                          in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo…

                          qualcuno ha mai provato coi bollitori lenti? Sono fantastici per fare il brodo, li punti, e torni quando vuoi il brodo.
                          Io mi ci trovo benissimo. Ti tengono qualsiasi cosa tu voglia o a 50° o a 70 °C, e non ti bollono, non ti sbrodolano la cucina,
                          e si lavano benissimo in lavastoviglie. (la parte in ceramica)

                          010583b2-d6a5-4289-9453-392817cb1e87-image.png


                          “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

                          Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
                          Fedi: @uriel@x.keinpfusch.net

                          teflonundefined elettoundefined charlieundefined 3 Replies Last reply
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                          • amigaunicornundefined amigaunicorn

                            eletto said in Gastrofighettismi: il dado:

                            in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo…

                            qualcuno ha mai provato coi bollitori lenti? Sono fantastici per fare il brodo, li punti, e torni quando vuoi il brodo.
                            Io mi ci trovo benissimo. Ti tengono qualsiasi cosa tu voglia o a 50° o a 70 °C, e non ti bollono, non ti sbrodolano la cucina,
                            e si lavano benissimo in lavastoviglie. (la parte in ceramica)

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                            teflon
                            wrote last edited by
                            #34

                            amigaunicorn nella slow cooker ci facevo lo stinco... non veniva esattamente come quello che ho mangiato a Dusseldorf, ma visto il livello zero di sbattimento per farlo andava piu' che bene.

                            Il brodo non l'ho mai provato 🤔

                            Il bollito lo faccio in pentola a pressione: da quando fischia, 45 minuti. Poi il brodo lo uso per fare il risotto.

                            amigaunicornundefined 1 Reply Last reply
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                            • amigaunicornundefined amigaunicorn

                              eletto said in Gastrofighettismi: il dado:

                              in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo…

                              qualcuno ha mai provato coi bollitori lenti? Sono fantastici per fare il brodo, li punti, e torni quando vuoi il brodo.
                              Io mi ci trovo benissimo. Ti tengono qualsiasi cosa tu voglia o a 50° o a 70 °C, e non ti bollono, non ti sbrodolano la cucina,
                              e si lavano benissimo in lavastoviglie. (la parte in ceramica)

                              010583b2-d6a5-4289-9453-392817cb1e87-image.png

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                              eletto
                              Nichilisti
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                              #35

                              amigaunicorn said in Gastrofighettismi: il dado:

                              eletto said in Gastrofighettismi: il dado:

                              in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo…

                              qualcuno ha mai provato coi bollitori lenti? Sono fantastici per fare il brodo, li punti, e torni quando vuoi il brodo.
                              Io mi ci trovo benissimo. Ti tengono qualsiasi cosa tu voglia o a 50° o a 70 °C, e non ti bollono, non ti sbrodolano la cucina,
                              e si lavano benissimo in lavastoviglie. (la parte in ceramica)

                              010583b2-d6a5-4289-9453-392817cb1e87-image.png

                              ho la slowcooker, ma a parte che un poco sporca comunque perchè sobbollendo schizza fuori (potrebbe anche essere che carico troppo) il bollito ed il brodo non mi viene con lo stesso sapore di come lo faceva mammà, credo forse proprio per le temperature piu basse.

                              Da buon amante dei giochini ho anche il roner per la cottura sottovuoto a bassa temperatura, e la carne, specie la selvaggina, viene uno spettacolo.

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                              • teflonundefined teflon

                                amigaunicorn nella slow cooker ci facevo lo stinco... non veniva esattamente come quello che ho mangiato a Dusseldorf, ma visto il livello zero di sbattimento per farlo andava piu' che bene.

                                Il brodo non l'ho mai provato 🤔

                                Il bollito lo faccio in pentola a pressione: da quando fischia, 45 minuti. Poi il brodo lo uso per fare il risotto.

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                                Dudi
                                wrote last edited by
                                #36

                                teflon

                                ti assicuro che a 70 gradi costanti anche i bolliti vengono diversamente. La pentola a pressione va molto oltre.


                                “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

                                Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
                                Fedi: @uriel@x.keinpfusch.net

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                                  teflon

                                  ti assicuro che a 70 gradi costanti anche i bolliti vengono diversamente. La pentola a pressione va molto oltre.

                                  elettoundefined Online
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                                  eletto
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                                  wrote last edited by eletto
                                  #37

                                  amigaunicorn said in Gastrofighettismi: il dado:

                                  teflon

                                  ti assicuro che a 70 gradi costanti anche i bolliti vengono diversamente. La pentola a pressione va molto oltre.

                                  si esatto è proprio una questione di temperature e di come si "disfano" le proteine e cose varie... non che viene cattivo, ma viene diverso, e quando cerco il comfort food (che per me è la zuppetta similvadostana con brodo pane raffermo e formaggio) voglio i sapori di infanzia.

                                  infatti se voglio farmi un bollito come mi piace mi sono preso un pentolone di ghisa che pesa mezzo quintale

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                                    wrote last edited by
                                    #38

                                    A bassa temperatura viene buonissimo confermo
                                    Almeno a Bologna più che il bollito si fa il lesso mettendo la carne in acqua fredda, perché il brodo viene più concentrato ( ma la carne meno saporita) e il brodo è quello che interessa (per tortellini o minestra in sacchetto) infatti il lesso richiede(va) varie salsine per diventare gustosa

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                                    • cerchio2undefined cerchio2

                                      A bassa temperatura viene buonissimo confermo
                                      Almeno a Bologna più che il bollito si fa il lesso mettendo la carne in acqua fredda, perché il brodo viene più concentrato ( ma la carne meno saporita) e il brodo è quello che interessa (per tortellini o minestra in sacchetto) infatti il lesso richiede(va) varie salsine per diventare gustosa

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                                      #39

                                      cerchio2 sante parole. Santo subito

                                      cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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                                      • amigaunicornundefined amigaunicorn

                                        teflon

                                        ti assicuro che a 70 gradi costanti anche i bolliti vengono diversamente. La pentola a pressione va molto oltre.

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                                        #40

                                        amigaunicorn said in Gastrofighettismi: il dado:

                                        teflon

                                        ti assicuro che a 70 gradi costanti anche i bolliti vengono diversamente. La pentola a pressione va molto oltre.

                                        ci devo provare. Ma partendo dall'acqua fredda la slow cooker ci mette un po' a raggiungere la temperatura. Parti dall'acqua fredda o la metti gia' calda?

                                        amigaunicornundefined 1 Reply Last reply
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                                          #41

                                          Bibibibodibibu potremmo accennare alle salsine che venivano abbinate
                                          Mia mamma faceva peperoni a pezzettini piccolissimi saltati in padella e aggiunta di aceto
                                          Poi prezzemolo e aglio tritati fini e molto olio

                                          Bibibibodibibuundefined 1 Reply Last reply
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