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  1. Benvenuti nel Dudes Club Italiano.
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  3. Gastrofighettismi: dopo brodo e pane mancano i formaggi

Gastrofighettismi: dopo brodo e pane mancano i formaggi

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  • cerchio2undefined cerchio2

    eletto allora in Italia il puzzone di Moena o simili di Fassa, è solo marketing il nome
    In Francia il morbier
    In Belgio l' "oude" vecchio insomma
    Poi non è verissimo formaggio ma mi piace il graukäse
    A proposito di formaggi parliamo di latte ,in Italia fa schifo
    Provate a fare un cappuccino con un latte baltico e capirete
    In Germania si trova latte bavarese fresco con 4,2 di grasso, goduria
    Stesso discorso per il burro

    somedudeundefined Offline
    somedudeundefined Offline
    somedude
    wrote last edited by
    #5

    cerchio2 said in Gastrofighettismi: dopo brodo e pane mancano i formaggi:

    allora in Italia il puzzone di Moena o simili di Fassa, è solo marketing il nome

    Ho debole per Moena, con le sue due chiese che sembrano un Ciao parcheggiato di fronte a una Africa Twin, ma la cosa da fare è imboccare il Passo Rolle e andare in direzione della zona di produzione della Tosela.

    Cotta con la polenta è una delizia, e a me i formaggi cotti piacciono tutti.

    cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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    • somedudeundefined somedude

      cerchio2 said in Gastrofighettismi: dopo brodo e pane mancano i formaggi:

      allora in Italia il puzzone di Moena o simili di Fassa, è solo marketing il nome

      Ho debole per Moena, con le sue due chiese che sembrano un Ciao parcheggiato di fronte a una Africa Twin, ma la cosa da fare è imboccare il Passo Rolle e andare in direzione della zona di produzione della Tosela.

      Cotta con la polenta è una delizia, e a me i formaggi cotti piacciono tutti.

      cerchio2undefined Offline
      cerchio2undefined Offline
      cerchio2
      Dudi
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      #6

      somedude eccezionale e mi ha fatto venire in mente i gnocchi con la fioretta di Recoaro

      1 Reply Last reply
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      • cerchio2undefined Offline
        cerchio2undefined Offline
        cerchio2
        Dudi
        wrote last edited by
        #7

        Non dimentichiamo mozzarelle e simili, purtroppo per mangiarle veramente buone bisogna spendere e cadere nel gastrofighettismo economico,ma una bufala di zona Mondragone o una burrata zona Andria almeno una volta ogni tanto se si passa nelle vicinanze

        1 Reply Last reply
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        • goldoundefined Offline
          goldoundefined Offline
          goldo
          wrote last edited by
          #8

          siamo tutti gastrofighetti con il culo degli altri...

          cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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          • goldoundefined goldo

            siamo tutti gastrofighetti con il culo degli altri...

            cerchio2undefined Offline
            cerchio2undefined Offline
            cerchio2
            Dudi
            wrote last edited by
            #9

            goldo alla fine il problema è sempre il denaro per i vizi:)))

            1 Reply Last reply
            1
            • elettoundefined eletto

              Da semplice golosone, qua in Europa abbiamo una grandissima quantità e qualità di formaggi e ho sempre qualcosa a casa, e ogni giro all'estero devo assaggiare qualcosa di locale.

              Mi piacciono in generale tutti i formaggi e non credo esista un latticino che non gradisca, ma vado particolarmente matto per quelli molto stagionati, sono una droga.

              Avevo anche provato a stagionare (che poi l'ho solo messe in una cantina adeguata e curato periodicamente) delle forme di formaggio d'alpe, arrivando a 4 anni di stagionatura, ma devo dire che dopo i due non ha più molto senso se non per fare i fighi, anche perchè probabilmente non ho un palato così raffinato.

              Quali sono i vostri preferiti?

              amigaunicornundefined Offline
              amigaunicornundefined Offline
              amigaunicorn
              Dudi
              wrote last edited by
              #10

              eletto onestamente, quando parliamo di formaggi stagionati, la risposta e' tutti,, anche se ho un debole per il caciocavallo stagionato senza pepe.


              “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

              Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
              Fedi: @uriel@x.keinpfusch.net

              cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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              • elettoundefined eletto

                Da semplice golosone, qua in Europa abbiamo una grandissima quantità e qualità di formaggi e ho sempre qualcosa a casa, e ogni giro all'estero devo assaggiare qualcosa di locale.

                Mi piacciono in generale tutti i formaggi e non credo esista un latticino che non gradisca, ma vado particolarmente matto per quelli molto stagionati, sono una droga.

                Avevo anche provato a stagionare (che poi l'ho solo messe in una cantina adeguata e curato periodicamente) delle forme di formaggio d'alpe, arrivando a 4 anni di stagionatura, ma devo dire che dopo i due non ha più molto senso se non per fare i fighi, anche perchè probabilmente non ho un palato così raffinato.

                Quali sono i vostri preferiti?

                Bibibibodibibuundefined Offline
                Bibibibodibibuundefined Offline
                Bibibibodibibu
                Dudi
                wrote last edited by
                #11

                eletto come ti capisco! avevo gli stessi vizi e mi facevo portare dei pezzi di ottimi formaggi dall italia. che regolarmente non arrivavano al mattino vittime di crisi bulimiche. Ho chiaramente smesso di farlo. Ho anche smesso con gli insaccati per cui nutro un amore ancora più viscerale. Sta di fatto che a 51 anni con 125 kili da portare dietro, due pacchetti al giorno e vita sedentaria ho gli esami di un vitellino da latte appena nato.

                somedudeundefined elettoundefined 2 Replies Last reply
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                • amigaunicornundefined amigaunicorn

                  eletto onestamente, quando parliamo di formaggi stagionati, la risposta e' tutti,, anche se ho un debole per il caciocavallo stagionato senza pepe.

                  cerchio2undefined Offline
                  cerchio2undefined Offline
                  cerchio2
                  Dudi
                  wrote last edited by
                  #12

                  amigaunicorn grattugiato su pasta o altro ti piace?

                  amigaunicornundefined 1 Reply Last reply
                  0
                  • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

                    eletto come ti capisco! avevo gli stessi vizi e mi facevo portare dei pezzi di ottimi formaggi dall italia. che regolarmente non arrivavano al mattino vittime di crisi bulimiche. Ho chiaramente smesso di farlo. Ho anche smesso con gli insaccati per cui nutro un amore ancora più viscerale. Sta di fatto che a 51 anni con 125 kili da portare dietro, due pacchetti al giorno e vita sedentaria ho gli esami di un vitellino da latte appena nato.

                    somedudeundefined Offline
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                    somedude
                    wrote last edited by somedude
                    #13

                    Bibibibodibibu Eh porco dio, però, io appena mi lascio andare per una settimana divento Giuliano Ferrara con la VO2Max di Roberto da Crema.

                    Che vita di merda.

                    1 Reply Last reply
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                    • cerchio2undefined cerchio2

                      eletto allora in Italia il puzzone di Moena o simili di Fassa, è solo marketing il nome
                      In Francia il morbier
                      In Belgio l' "oude" vecchio insomma
                      Poi non è verissimo formaggio ma mi piace il graukäse
                      A proposito di formaggi parliamo di latte ,in Italia fa schifo
                      Provate a fare un cappuccino con un latte baltico e capirete
                      In Germania si trova latte bavarese fresco con 4,2 di grasso, goduria
                      Stesso discorso per il burro

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                      Roottobeetonale
                      Dudi
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                      #14

                      cerchio2

                      Verissimo!
                      Latte in Germania e’ veramente buono.
                      Da quando ho figli ho cominciato a comprare quello che dici te (latte da mucche alimentate a fieno, che sta quasi sui 5% di grassi) -> una bomba!
                      Se ne bevono due tazze tutte le mattine.
                      E poi vengono dei cappuccini da paura.

                      “Ma di che cazzo parla ‘sto coglione?! Domani chiamo e lo faccio rinchiudere in comunita’!”
                      “Ma caro, nostro figlio non si droga!”
                      “Come non si droga?”
                      “Non si droga!”
                      “Ah no? Peccato…”
                      Cuori Solitari M. Cavezzali

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                      • Roottobeetonaleundefined Roottobeetonale

                        cerchio2

                        Verissimo!
                        Latte in Germania e’ veramente buono.
                        Da quando ho figli ho cominciato a comprare quello che dici te (latte da mucche alimentate a fieno, che sta quasi sui 5% di grassi) -> una bomba!
                        Se ne bevono due tazze tutte le mattine.
                        E poi vengono dei cappuccini da paura.

                        cerchio2undefined Offline
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                        cerchio2
                        Dudi
                        wrote last edited by
                        #15

                        Roottobeetonale sta a galla il cucchiaino

                        1 Reply Last reply
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                        • cerchio2undefined cerchio2

                          amigaunicorn grattugiato su pasta o altro ti piace?

                          amigaunicornundefined Offline
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                          amigaunicorn
                          Dudi
                          wrote last edited by
                          #16

                          cerchio2

                          grattuggiato e' ok, ma preferisco mangiarlo a pezzetti, come cibo, non come condimento.


                          “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

                          Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
                          Fedi: @uriel@x.keinpfusch.net

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                          • Roottobeetonaleundefined Roottobeetonale

                            cerchio2

                            Verissimo!
                            Latte in Germania e’ veramente buono.
                            Da quando ho figli ho cominciato a comprare quello che dici te (latte da mucche alimentate a fieno, che sta quasi sui 5% di grassi) -> una bomba!
                            Se ne bevono due tazze tutte le mattine.
                            E poi vengono dei cappuccini da paura.

                            cerchio2undefined Offline
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                            Dudi
                            wrote last edited by
                            #17

                            Roottobeetonale ho sentito dire ma se sapete di più ditemi,che in Italia il latte fa schifo perché la sostanza dello stesso è scippata per fare grana parmigiano e anche dalle ditte farmaceutiche

                            1 Reply Last reply
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                              cerchio2

                              Verissimo!
                              Latte in Germania e’ veramente buono.
                              Da quando ho figli ho cominciato a comprare quello che dici te (latte da mucche alimentate a fieno, che sta quasi sui 5% di grassi) -> una bomba!
                              Se ne bevono due tazze tutte le mattine.
                              E poi vengono dei cappuccini da paura.

                              philotetteundefined Offline
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                              Dudi
                              wrote last edited by
                              #18

                              Roottobeetonale
                              +1.
                              Esperienza personale mai bevuto del latte buono quanto quello trovato in un casottino random di un paesino a sud di monaco.

                              Ritornare in italia è stata una tragedia. Ora sto provando questo mila heumilch che insomma non è pessimo (per quanto la toscana sia lontanuccia dalle alpi).

                              Formaggi comunque, mozzarelle e simili son buoni, mollicci tipo dolcesardo sono da femminucce, e gli stagionati sono dove si vede l'vomo vero.
                              Il top è stato un pecorino bello anziano che scagliava come parmigiano, dritto dal pastore, buonissimo, ma da mangiarsi giusto un tocchetto e con calma.
                              E ultimamente anche il cheddar non mi dispiace, a listarelle e dentro l'omelette.

                              cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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                                Roottobeetonale
                                +1.
                                Esperienza personale mai bevuto del latte buono quanto quello trovato in un casottino random di un paesino a sud di monaco.

                                Ritornare in italia è stata una tragedia. Ora sto provando questo mila heumilch che insomma non è pessimo (per quanto la toscana sia lontanuccia dalle alpi).

                                Formaggi comunque, mozzarelle e simili son buoni, mollicci tipo dolcesardo sono da femminucce, e gli stagionati sono dove si vede l'vomo vero.
                                Il top è stato un pecorino bello anziano che scagliava come parmigiano, dritto dal pastore, buonissimo, ma da mangiarsi giusto un tocchetto e con calma.
                                E ultimamente anche il cheddar non mi dispiace, a listarelle e dentro l'omelette.

                                cerchio2undefined Offline
                                cerchio2undefined Offline
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                                #19

                                philotette e berci dietro in abbondanza

                                1 Reply Last reply
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                                • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

                                  eletto come ti capisco! avevo gli stessi vizi e mi facevo portare dei pezzi di ottimi formaggi dall italia. che regolarmente non arrivavano al mattino vittime di crisi bulimiche. Ho chiaramente smesso di farlo. Ho anche smesso con gli insaccati per cui nutro un amore ancora più viscerale. Sta di fatto che a 51 anni con 125 kili da portare dietro, due pacchetti al giorno e vita sedentaria ho gli esami di un vitellino da latte appena nato.

                                  elettoundefined Offline
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                                  #20

                                  Bibibibodibibu said in Gastrofighettismi: dopo brodo e pane mancano i formaggi:

                                  eletto come ti capisco! avevo gli stessi vizi e mi facevo portare dei pezzi di ottimi formaggi dall italia. che regolarmente non arrivavano al mattino vittime di crisi bulimiche. Ho chiaramente smesso di farlo. Ho anche smesso con gli insaccati per cui nutro un amore ancora più viscerale. Sta di fatto che a 51 anni con 125 kili da portare dietro, due pacchetti al giorno e vita sedentaria ho gli esami di un vitellino da latte appena nato.

                                  come hai fatto a smettere le crisi bulimiche con salumi formaggi e affini?
                                  Ho seguito una dieta per un po di tempo passando da 135 a 90 kg, ora è un paio d'anni che stazzo tra i 90 e i 95, e col nutrizionista abbiamo deciso di affrontare l'ultimo miglio per raggiungere circa gli 80 kg che sarebbero "giusti" per me, ho anche cominciato con la palestra da qualche mese...

                                  Sono riuscito a "sconfiggere" la voglia di dolci, di pane pasta ecc, di vini e birre golose... ma i formaggi sono il mio tallone d'achille e non resisto proprio.

                                  Roottobeetonaleundefined Bibibibodibibuundefined 2 Replies Last reply
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                                  • cerchio2undefined cerchio2

                                    eletto allora in Italia il puzzone di Moena o simili di Fassa, è solo marketing il nome
                                    In Francia il morbier
                                    In Belgio l' "oude" vecchio insomma
                                    Poi non è verissimo formaggio ma mi piace il graukäse
                                    A proposito di formaggi parliamo di latte ,in Italia fa schifo
                                    Provate a fare un cappuccino con un latte baltico e capirete
                                    In Germania si trova latte bavarese fresco con 4,2 di grasso, goduria
                                    Stesso discorso per il burro

                                    elettoundefined Offline
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                                    wrote last edited by eletto
                                    #21

                                    cerchio2 said in Gastrofighettismi: dopo brodo e pane mancano i formaggi:

                                    eletto allora in Italia il puzzone di Moena o simili di Fassa, è solo marketing il nome
                                    In Francia il morbier
                                    In Belgio l' "oude" vecchio insomma
                                    Poi non è verissimo formaggio ma mi piace il graukäse
                                    A proposito di formaggi parliamo di latte ,in Italia fa schifo
                                    Provate a fare un cappuccino con un latte baltico e capirete
                                    In Germania si trova latte bavarese fresco con 4,2 di grasso, goduria
                                    Stesso discorso per il burro

                                    ecco il Graukaese è una di quelle cose che vorrei provare, chissà che non sia una scusa per organizzarmi con qualche giorno di vacanza in altoadige quest'inverno!

                                    il francese ed il belga invece non li conosco, tocca rimediare pure lì

                                    Grazie

                                    cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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                                    • somedudeundefined somedude

                                      eletto said in Gastrofighettismi: dopo brodo e pane mancano i formaggi:

                                      Quali sono i vostri preferiti?

                                      È come chiedere a un padre di scegliere tra i suoi figli.
                                      Crudele prima ancora che insensato.

                                      elettoundefined Offline
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                                      #22

                                      somedude said in Gastrofighettismi: dopo brodo e pane mancano i formaggi:

                                      eletto said in Gastrofighettismi: dopo brodo e pane mancano i formaggi:

                                      Quali sono i vostri preferiti?

                                      È come chiedere a un padre di scegliere tra i suoi figli.
                                      Crudele prima ancora che insensato.

                                      Esagerato dai ahahah

                                      Alla fine è un modo simpatico per sentire pareri altrui e cogliere suggerimenti su formaggi ancora mai provati.

                                      1 Reply Last reply
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                                      • elettoundefined eletto

                                        cerchio2 said in Gastrofighettismi: dopo brodo e pane mancano i formaggi:

                                        eletto allora in Italia il puzzone di Moena o simili di Fassa, è solo marketing il nome
                                        In Francia il morbier
                                        In Belgio l' "oude" vecchio insomma
                                        Poi non è verissimo formaggio ma mi piace il graukäse
                                        A proposito di formaggi parliamo di latte ,in Italia fa schifo
                                        Provate a fare un cappuccino con un latte baltico e capirete
                                        In Germania si trova latte bavarese fresco con 4,2 di grasso, goduria
                                        Stesso discorso per il burro

                                        ecco il Graukaese è una di quelle cose che vorrei provare, chissà che non sia una scusa per organizzarmi con qualche giorno di vacanza in altoadige quest'inverno!

                                        il francese ed il belga invece non li conosco, tocca rimediare pure lì

                                        Grazie

                                        cerchio2undefined Offline
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                                        #23

                                        eletto il graukäse secondo me lo trovi in un Despar,il morbier il formaggio con un filo di cenere all' interno da Carrefour
                                        Il formaggio belga in Italia proprio non arriva forse da qualche formaggiaio super fighetto

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                                        • elettoundefined eletto

                                          Bibibibodibibu said in Gastrofighettismi: dopo brodo e pane mancano i formaggi:

                                          eletto come ti capisco! avevo gli stessi vizi e mi facevo portare dei pezzi di ottimi formaggi dall italia. che regolarmente non arrivavano al mattino vittime di crisi bulimiche. Ho chiaramente smesso di farlo. Ho anche smesso con gli insaccati per cui nutro un amore ancora più viscerale. Sta di fatto che a 51 anni con 125 kili da portare dietro, due pacchetti al giorno e vita sedentaria ho gli esami di un vitellino da latte appena nato.

                                          come hai fatto a smettere le crisi bulimiche con salumi formaggi e affini?
                                          Ho seguito una dieta per un po di tempo passando da 135 a 90 kg, ora è un paio d'anni che stazzo tra i 90 e i 95, e col nutrizionista abbiamo deciso di affrontare l'ultimo miglio per raggiungere circa gli 80 kg che sarebbero "giusti" per me, ho anche cominciato con la palestra da qualche mese...

                                          Sono riuscito a "sconfiggere" la voglia di dolci, di pane pasta ecc, di vini e birre golose... ma i formaggi sono il mio tallone d'achille e non resisto proprio.

                                          Roottobeetonaleundefined Offline
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                                          #24

                                          eletto

                                          Beh… se sei in Keto i formaggi li puoi mangiare 😁
                                          Occhio alle calorie perche’ sono grassi da morire

                                          “Ma di che cazzo parla ‘sto coglione?! Domani chiamo e lo faccio rinchiudere in comunita’!”
                                          “Ma caro, nostro figlio non si droga!”
                                          “Come non si droga?”
                                          “Non si droga!”
                                          “Ah no? Peccato…”
                                          Cuori Solitari M. Cavezzali

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