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Benvenuti nel Dudes Club Italiano

  1. Benvenuti nel Dudes Club Italiano.
  2. Whatever, man
  3. I nostri amici fagioli

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I nostri amici fagioli

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  • orckristundefined orckrist

    Cerchio said in I nostri amici fagioli:

    I fagioli sono buoni
    Non è gastrofighettismo ma sopravvivenza evitare quelli in scatola

    Questi però non sono male

    fagioli-budspencer.jpg

    somedudeundefined Offline
    somedudeundefined Offline
    somedude
    Dudi
    wrote last edited by
    #26

    orckrist Eh vabbè mi toccherà provarli. Pensavo fosse una trappola per polli coi fagioli del discount rimarchiati.

    “A personality is not a substitute for a motorcycle”

    cicerchiaundefined 1 Reply Last reply
    😁
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    • yogsothothundefined yogsothoth

      teflon
      ti faccio compagnia tra i -4sigma.

      Fagioli rossi coop e tonno sono il mio rescue team delle pause pranzo quando mi dimentico di prenotare la mensa a lavoro. E devo dire che mi aggradano assai.

      Colgo l’occasione per lanciare una domanda fagioli-related. Sono abbastanza goloso di Chili alla messicana che mi faccio spesso, con varie modifiche tipo fagioli rossi invece che neri, peperoni Pimientos de Padron quando li trovo (o simili). Qualcuno se lo fa? come?

      teflonundefined Offline
      teflonundefined Offline
      teflon
      wrote last edited by
      #27

      yogsothoth

      LOL

      mai preparato Chili alla messicana, avevo provato quello in scatola ma non li ho trovati un granche’…

      tu come li prepari?

      yogsothothundefined 1 Reply Last reply
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      • teflonundefined teflon

        yogsothoth

        LOL

        mai preparato Chili alla messicana, avevo provato quello in scatola ma non li ho trovati un granche’…

        tu come li prepari?

        yogsothothundefined Offline
        yogsothothundefined Offline
        yogsothoth
        Dudi
        wrote last edited by
        #28

        teflon said in I nostri amici fagioli:

        tu come li prepari?

        metto le mani avanti dicendo che sono una bestia in cucina. Anyway preparo una base di cipolla tagliata grossa da far ammorbidire in padella, poi aggiungo carote tagliate fini e peperoni. Faccio cuocere i peperoni finchè non diventano belli morbidi quindi aggiungo il macinato scelto che faccio rosolare. poi aggiungo la passata di pomodoro con di sale e peperoncino e faccio cuocere per un 20 minuti in modo da far stringere bene la salsa. Poi aggiungo i fagioli, cuocio per qualche altro minuto e servo con del riso bianco (io uso il basmati). Il risultato il più delle volte mi soddisfa specialmente con l’aggiunta di una bella birra fresca.

        "Io rimango…a finire il mio caffè…a gustare il mio caffè"

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        • yogsothothundefined yogsothoth

          teflon
          ti faccio compagnia tra i -4sigma.

          Fagioli rossi coop e tonno sono il mio rescue team delle pause pranzo quando mi dimentico di prenotare la mensa a lavoro. E devo dire che mi aggradano assai.

          Colgo l’occasione per lanciare una domanda fagioli-related. Sono abbastanza goloso di Chili alla messicana che mi faccio spesso, con varie modifiche tipo fagioli rossi invece che neri, peperoni Pimientos de Padron quando li trovo (o simili). Qualcuno se lo fa? come?

          Cerchioundefined Offline
          Cerchioundefined Offline
          Cerchio
          Dudi
          wrote last edited by
          #29

          yogsothoth se si può sapere dove abiti? Sono diventato un esperto di pimenti padron che pianto pure nel mio orto
          Sono comunque reperibili quasi esclusivamente in spagna e anche a prezzo alto
          In spagna sono usati solo come contorno fritti in molto olio d’oliva
          Colà per risparmiare usano simile il pimento italiano che è poi il friggitello
          Coi fagioli però manco in Spagna li usano

          yogsothothundefined 1 Reply Last reply
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          • Cerchioundefined Cerchio

            yogsothoth se si può sapere dove abiti? Sono diventato un esperto di pimenti padron che pianto pure nel mio orto
            Sono comunque reperibili quasi esclusivamente in spagna e anche a prezzo alto
            In spagna sono usati solo come contorno fritti in molto olio d’oliva
            Colà per risparmiare usano simile il pimento italiano che è poi il friggitello
            Coi fagioli però manco in Spagna li usano

            yogsothothundefined Offline
            yogsothothundefined Offline
            yogsothoth
            Dudi
            wrote last edited by yogsothoth
            #30

            Cerchio

            abito a Bologna. A onor del vero devo dire che il Pimiento lo usavo (e l’ho chiaramente scoperto) mentre abitavo in spagna per il dottorato. Qui in Italia uso o peperoni normali o friggitelli. Alla fine mi piace la texture meno grossa del peperone classico e comunque son saporiti.

            "Io rimango…a finire il mio caffè…a gustare il mio caffè"

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            • yogsothothundefined yogsothoth

              Cerchio

              abito a Bologna. A onor del vero devo dire che il Pimiento lo usavo (e l’ho chiaramente scoperto) mentre abitavo in spagna per il dottorato. Qui in Italia uso o peperoni normali o friggitelli. Alla fine mi piace la texture meno grossa del peperone classico e comunque son saporiti.

              Cerchioundefined Offline
              Cerchioundefined Offline
              Cerchio
              Dudi
              wrote last edited by
              #31

              yogsothoth ah anche tu di Bologna,che zona? Se vuoi un sapore adatto alle tue ricette ci vuole un peperone cornetto
              Il friggitello un po’ troppo amaro
              Se hai una terrazza puoi crescerteli da te

              yogsothothundefined 1 Reply Last reply
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              • Cerchioundefined Cerchio

                yogsothoth ah anche tu di Bologna,che zona? Se vuoi un sapore adatto alle tue ricette ci vuole un peperone cornetto
                Il friggitello un po’ troppo amaro
                Se hai una terrazza puoi crescerteli da te

                yogsothothundefined Offline
                yogsothothundefined Offline
                yogsothoth
                Dudi
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                #32

                Cerchio said in I nostri amici fagioli:

                Se vuoi un sapore adatto alle tue ricette ci vuole un peperone cornetto

                Grazie! Bè ho un terrazzino piccolo e ho due gatti che renderebbero vano qualsiasi sforzo…ma mio fratello ha un giardino grosso, potrei spronare lui, che sta già producendo pomodori et. al

                Comunque io sono in zona Andrea Costa 😊

                "Io rimango…a finire il mio caffè…a gustare il mio caffè"

                Cerchioundefined 1 Reply Last reply
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                • yogsothothundefined yogsothoth

                  Cerchio said in I nostri amici fagioli:

                  Se vuoi un sapore adatto alle tue ricette ci vuole un peperone cornetto

                  Grazie! Bè ho un terrazzino piccolo e ho due gatti che renderebbero vano qualsiasi sforzo…ma mio fratello ha un giardino grosso, potrei spronare lui, che sta già producendo pomodori et. al

                  Comunque io sono in zona Andrea Costa 😊

                  Cerchioundefined Offline
                  Cerchioundefined Offline
                  Cerchio
                  Dudi
                  wrote last edited by
                  #33

                  yogsothoth fratello soluzione geniale:))
                  Anche io ho abitato 15 anni vicino al bar stadio:))

                  Albioneundefined 1 Reply Last reply
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                  • Saulo Bandoneundefined Offline
                    Saulo Bandoneundefined Offline
                    Saulo Bandone
                    Bowlers
                    wrote last edited by
                    #34

                    Minestra di fagioli alla maniera di casa mia:
                    Fagioli cannellini lessi con il loro brodo, base.
                    Soffritto di aglio e rosmarino, si aggiungono i fagioli col brodo, del triplo concentrato di pomodoro, sale qb e si porta a bollore. Si toglie dal fuoco, si frulla al minipimer e si rimette sul fuoco, si spezzano degli spaghetti ( o allora…) alla lunghezza di 3-4 cm è si fa ritirare fino alla consistenza desiderata, più è densa piu è buona.

                    Zuppa lombarda, come si chiama dalle mie parti, cibo della cucina povera:
                    Fagioli cannellini lessi e il loro brodo.
                    Abbrustolire fette di pane casalingo secco e strusciare sopra dell’aglio. Saltare in padella con un po’ di olio del cavolo nero fino a farlo appassire. Mettere le fette di pane in un piatto fondo, aggiungere il cavolo, bagnare e coprire il pane con fagioli e brodo, pepe a volontà.

                    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica aeronautica, il calabrone non può volare a causa della forma e del peso del proprio corpo, in rapporto alla superficie alare. Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.

                    1 Reply Last reply
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                    • philotetteundefined philotette

                      Amiga Unicorn
                      Sciroppo di mais?
                      A che serve, e come mai conviene evitarlo?

                      Amiga Unicornundefined Online
                      Amiga Unicornundefined Online
                      Amiga Unicorn
                      Dudi
                      wrote last edited by
                      #35

                      philotette e’ un diabetogeno forte, e lo ficcano piu’ o meno ovunque per dare cremosita’ e/o sapore, in genere dolciastro.


                      Kubernetes non e' Euro 5, per cui non puo' girare in centro. (N. Bonaparte, PhD in Computer Science)

                      Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
                      Fedi: @uriel@x.keinpfusch.net

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                      • somedudeundefined somedude

                        orckrist Eh vabbè mi toccherà provarli. Pensavo fosse una trappola per polli coi fagioli del discount rimarchiati.

                        cicerchiaundefined Offline
                        cicerchiaundefined Offline
                        cicerchia
                        Dudi
                        wrote last edited by cicerchia
                        #36

                        somedude provati oggi la versione in foto.
                        Non male ma un po’ troppo sapidi peri miei gusti.
                        Ah, li ha ideati e li produce/smercia un nipote di Carlo Pedersoli.
                        fagioli1.jpg
                        fagioli2.jpg

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                        • Cerchioundefined Cerchio

                          yogsothoth fratello soluzione geniale:))
                          Anche io ho abitato 15 anni vicino al bar stadio:))

                          Albioneundefined Offline
                          Albioneundefined Offline
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                          wrote last edited by
                          #37

                          Cerchio porta Sant’Isaia per aaanni!

                          cmq, lo dico, a me il gastrofighettismo fa una tristezza cosmica, amici che a 20-30 anni si esibivano in performance da eroi maledetti, ora a 50 sono a raccontarci le ricettine pienizzime di dettagli succosi che manco Benedetta Rossi, no davvero ditemelo che mi interessa nzacco qual è il tempo di cottura perfetto per gli spaghetti integrali che ho paura di sbagliare.

                          Cerchioundefined 1 Reply Last reply
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                          • Albioneundefined Offline
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                            Albione
                            Nichilisti
                            wrote last edited by
                            #38

                            sucate lo sfogo!

                            ehm volevo dire, scusate lo sfogo! 😄

                            1 Reply Last reply
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                            • Albioneundefined Albione

                              Cerchio porta Sant’Isaia per aaanni!

                              cmq, lo dico, a me il gastrofighettismo fa una tristezza cosmica, amici che a 20-30 anni si esibivano in performance da eroi maledetti, ora a 50 sono a raccontarci le ricettine pienizzime di dettagli succosi che manco Benedetta Rossi, no davvero ditemelo che mi interessa nzacco qual è il tempo di cottura perfetto per gli spaghetti integrali che ho paura di sbagliare.

                              Cerchioundefined Offline
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                              Cerchio
                              Dudi
                              wrote last edited by
                              #39

                              Albione due passi e a porta San felice c’era il lurido,un mito:)

                              1 Reply Last reply
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                              • cicerchiaundefined cicerchia

                                somedude provati oggi la versione in foto.
                                Non male ma un po’ troppo sapidi peri miei gusti.
                                Ah, li ha ideati e li produce/smercia un nipote di Carlo Pedersoli.
                                fagioli1.jpg
                                fagioli2.jpg

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                                orckrist
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                                wrote last edited by
                                #40

                                cicerchia
                                Quelli neri non li ho ancora provati.
                                Quelli “tradizionali” sono buoni con la polenta poco salata.🤤

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