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Benvenuti nel Dudes Club Italiano

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  1. Benvenuti nel Dudes Club Italiano.
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  • marcomarcoundefined marcomarco

    È il grave problema di tutti gli expats.

    Dopo tanti anni passati all'estero, le tradizioni italiane si imbastardiscono, e gli italiani rimasti in Italia ci guardano con orrore.

    abscundefined Offline
    abscundefined Offline
    absc
    Dudi
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    #12

    marcomarco

    La tradizione va presa, chiusa in un cassetto e a parte qualche rarissimo caso, guardata da lontano.

    Sí, far incazzare i gastrofighetti "tradizionalisti" è una delle mie missioni!

    Un'ascia e' per sempre

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    • marcomarcoundefined marcomarco

      È il grave problema di tutti gli expats.

      Dopo tanti anni passati all'estero, le tradizioni italiane si imbastardiscono, e gli italiani rimasti in Italia ci guardano con orrore.

      abscundefined Offline
      abscundefined Offline
      absc
      Dudi
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      #13

      marcomarco said in Ovvove:

      È il grave problema di tutti gli expats.

      Dopo tanti anni passati all'estero, le tradizioni italiane si imbastardiscono, e gli italiani rimasti in Italia ci guardano con orrore.

      Che già voglio dar fuoco ai "tradizionalisti" gastrofighetti piemontesi.

      Quelli che "il tartufo sul battuto è buono perché ad Alba fan cosí da secoli".

      Quando poi gli dico che ad Alba di mangiare non capiscono un cazzo, allora ci si diverte!

      Un'ascia e' per sempre

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      • ilbistecca87undefined ilbistecca87

        amigaunicorn la Italian food police ti sbatte in cella e butta via la chiave

        amigaunicornundefined Online
        amigaunicornundefined Online
        amigaunicorn
        Dudi
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        #14

        ilbistecca87 senti, e' una ricetta di mia madre, che la faceva quando Cannavacciuolo non si puliva ancora il culo da solo. Fatta da mia madre in persona. Da quando la minestra coi ceci non e' tradizione italiana?


        “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

        Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
        Fedi: @uriel@x.keinpfusch.net

        SauloBandoneundefined cicerchiaundefined 2 Replies Last reply
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        • amigaunicornundefined amigaunicorn

          ilbistecca87 senti, e' una ricetta di mia madre, che la faceva quando Cannavacciuolo non si puliva ancora il culo da solo. Fatta da mia madre in persona. Da quando la minestra coi ceci non e' tradizione italiana?

          SauloBandoneundefined Offline
          SauloBandoneundefined Offline
          SauloBandone
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          #15

          amigaunicorn said in Ovvove:

          ilbistecca87 senti, e' una ricetta di mia madre, che la faceva quando Cannavacciuolo non si puliva ancora il culo da solo. Fatta da mia madre in persona. Da quando la minestra coi ceci non e' tradizione italiana?

          Gli spaghetti spezzati a casa mia si usavano per metterli nella minestra di fagioli, però usava farla passata, ora si direbbe vellutata... 😁

          Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica aeronautica, il calabrone non può volare a causa della forma e del peso del proprio corpo, in rapporto alla superficie alare. Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.

          amigaunicornundefined 1 Reply Last reply
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          • SauloBandoneundefined SauloBandone

            amigaunicorn said in Ovvove:

            ilbistecca87 senti, e' una ricetta di mia madre, che la faceva quando Cannavacciuolo non si puliva ancora il culo da solo. Fatta da mia madre in persona. Da quando la minestra coi ceci non e' tradizione italiana?

            Gli spaghetti spezzati a casa mia si usavano per metterli nella minestra di fagioli, però usava farla passata, ora si direbbe vellutata... 😁

            amigaunicornundefined Online
            amigaunicornundefined Online
            amigaunicorn
            Dudi
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            #16

            SauloBandone said in Ovvove:

            Gli spaghetti spezzati a casa mia

            gli spaghetti spezzati ogni casa se li metteva dove minchia voleva. E sto gastrofighettismo ha un attimo rotto.


            “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

            Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
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            👊
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            • amigaunicornundefined amigaunicorn

              Ebbene si.

              8bd05ee0-ff76-4454-864c-cdec887589e3-WhatsApp Image 2025-08-14 at 12.03.04_3a94c349.jpg

              philotetteundefined Offline
              philotetteundefined Offline
              philotette
              Dudi
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              #17

              amigaunicorn
              Bona!
              Ma è fresca o calda? Quel pomodoro mi sa di fresca

              1 Reply Last reply
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              • marcomarcoundefined Offline
                marcomarcoundefined Offline
                marcomarco
                Banned
                wrote last edited by
                #18

                Rilanciamo con alcuni piatti della tradizione romana.

                • Stracazzi alla pretarola: https://www.youtube.com/shorts/Zt_ej08FXuw
                • Pipolotti alla calcagnara: https://www.youtube.com/shorts/GSzGgAYH4h8
                • Gajardi alla faciolara: https://www.youtube.com/shorts/rvTyTMjzEb4
                1 Reply Last reply
                🤣
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                • amigaunicornundefined amigaunicorn

                  ilbistecca87 senti, e' una ricetta di mia madre, che la faceva quando Cannavacciuolo non si puliva ancora il culo da solo. Fatta da mia madre in persona. Da quando la minestra coi ceci non e' tradizione italiana?

                  cicerchiaundefined Online
                  cicerchiaundefined Online
                  cicerchia
                  Dudi
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                  #19

                  amigaunicorn allora, dalla foto riconosco:
                  ceci, pomodoro, sedano, cipolla, carota.
                  c'è qualcos'altro? (spezie, aromi)
                  il brodo?
                  ah, la pasta quadrata (che mi ricorda i kellog alle fibre) come si chiama?

                  amigaunicornundefined 1 Reply Last reply
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                  • cerchio2undefined cerchio2

                    cicerchia vabbè è normale,cucino tendenzialmente all' italiana quello che trovo o coltivo qui

                    cicerchiaundefined Online
                    cicerchiaundefined Online
                    cicerchia
                    Dudi
                    wrote last edited by
                    #20

                    cerchio2 esempi? se ne vuoi fare, eh.

                    cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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                    • marcomarcoundefined marcomarco

                      È il grave problema di tutti gli expats.

                      Dopo tanti anni passati all'estero, le tradizioni italiane si imbastardiscono, e gli italiani rimasti in Italia ci guardano con orrore.

                      charlieundefined Offline
                      charlieundefined Offline
                      charlie
                      wrote last edited by
                      #21

                      marcomarco qui conosco uno che fa la pizza cozze capperi e peperoni... si imbastardiscono, ma prendono anche strade perdute 🙂

                      1 Reply Last reply
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                      • cicerchiaundefined cicerchia

                        amigaunicorn allora, dalla foto riconosco:
                        ceci, pomodoro, sedano, cipolla, carota.
                        c'è qualcos'altro? (spezie, aromi)
                        il brodo?
                        ah, la pasta quadrata (che mi ricorda i kellog alle fibre) come si chiama?

                        amigaunicornundefined Online
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                        amigaunicorn
                        Dudi
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                        #22

                        cicerchia per via di un'allergia di mio padre manca il prezzemolo.


                        “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

                        Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
                        Fedi: @uriel@x.keinpfusch.net

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                        • cicerchiaundefined cicerchia

                          cerchio2 esempi? se ne vuoi fare, eh.

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                          wrote last edited by
                          #23

                          cicerchia qui si usa molto la panna acida 30% di grasso e la carne di maiale è buona ed ha prezzo basso per cui la gramigna con la salsiccia tipico piatto bolognese, non trovando qui la salsiccia la faccio col macinato locale e invece della panna metto quella acida

                          1 Reply Last reply
                          👍 😋
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                          • teflonundefined Offline
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                            teflon
                            wrote last edited by
                            #24

                            che poi a fine anni 70 e inizio anni 80 la carbonara, almento qui a Torino, la facevano tutti con la panna. Ogni tanto ce la metto ancora

                            marcomarcoundefined teflonundefined amigaunicornundefined 3 Replies Last reply
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                            • teflonundefined teflon

                              che poi a fine anni 70 e inizio anni 80 la carbonara, almento qui a Torino, la facevano tutti con la panna. Ogni tanto ce la metto ancora

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                              wrote last edited by
                              #25

                              teflon said in Ovvove:

                              che poi a fine anni 70 e inizio anni 80 la carbonara, almento qui a Torino, la facevano tutti con la panna. Ogni tanto ce la metto ancora

                              Ecco da dove viene l'abitudine svizzera di chiamare "carbonara" la pasta con la panna e la pancetta.

                              Fortunatamente, hanno cominciato ad aprire anche dei ristoranti di cucina romana, in cui fanno carbonara e amatriciana come a Roma, e fanno anche la porchetta come ad Ariccia.

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                              • teflonundefined teflon

                                che poi a fine anni 70 e inizio anni 80 la carbonara, almento qui a Torino, la facevano tutti con la panna. Ogni tanto ce la metto ancora

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                                #26

                                E non usavamo il guanciale, ma bensi' LA PANCETTA AFFUMICATA 😁

                                Bibibibodibibuundefined 1 Reply Last reply
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                                • teflonundefined teflon

                                  E non usavamo il guanciale, ma bensi' LA PANCETTA AFFUMICATA 😁

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                                  #27

                                  teflon alcuni “storici” della cucina sostengono addirittura che la carbonara nasca dalle razioni k dell’esercito americano. Per cui bacon affumicato

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                                    teflon alcuni “storici” della cucina sostengono addirittura che la carbonara nasca dalle razioni k dell’esercito americano. Per cui bacon affumicato

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                                    #28

                                    Bibibibodibibu dici questi? https://www.youtube.com/watch?v=9M7jNsOlshY

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                                      Bibibibodibibu dici questi? https://www.youtube.com/watch?v=9M7jNsOlshY

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                                        #30

                                        Bibibibodibibu Hanno un ottimo podcast che tenta di smonta il falso gastrofighettismo Italiano (talvolta con qualche ospite di dubbio gusto).

                                        Bibibibodibibuundefined charlieundefined 2 Replies Last reply
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                                          Bibibibodibibu Hanno un ottimo podcast che tenta di smonta il falso gastrofighettismo Italiano (talvolta con qualche ospite di dubbio gusto).

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                                          #31

                                          sbz lo seguirò

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