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  1. Benvenuti nel Dudes Club Italiano.
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  3. Gastrofighettismi: il dado

Gastrofighettismi: il dado

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  • elettoundefined eletto

    Bibibibodibibu said in Gastrofighettismi: il dado:

    eletto va che è il piatto piu facile che ci sia. apri 3 plastichje dell esselunga butti tutto con un filo di sale in pentola con acqua quanto basta (questa è la parte più difficle) e poi schiumi dopo un po che bolle. Raffreddi ed è fatta

    in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo… in effetti con l’inverno mi capita di fare dei bolliti di carne e il brodo esce in automatico

    amigaunicornundefined Online
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    amigaunicorn
    Dudi
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    #33

    eletto said in Gastrofighettismi: il dado:

    in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo…

    qualcuno ha mai provato coi bollitori lenti? Sono fantastici per fare il brodo, li punti, e torni quando vuoi il brodo.
    Io mi ci trovo benissimo. Ti tengono qualsiasi cosa tu voglia o a 50° o a 70 °C, e non ti bollono, non ti sbrodolano la cucina,
    e si lavano benissimo in lavastoviglie. (la parte in ceramica)

    010583b2-d6a5-4289-9453-392817cb1e87-image.png


    “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

    Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
    Fedi: @uriel@x.keinpfusch.net

    teflonundefined elettoundefined charlieundefined 3 Replies Last reply
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    • amigaunicornundefined amigaunicorn

      eletto said in Gastrofighettismi: il dado:

      in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo…

      qualcuno ha mai provato coi bollitori lenti? Sono fantastici per fare il brodo, li punti, e torni quando vuoi il brodo.
      Io mi ci trovo benissimo. Ti tengono qualsiasi cosa tu voglia o a 50° o a 70 °C, e non ti bollono, non ti sbrodolano la cucina,
      e si lavano benissimo in lavastoviglie. (la parte in ceramica)

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      teflonundefined Offline
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      teflon
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      #34

      amigaunicorn nella slow cooker ci facevo lo stinco... non veniva esattamente come quello che ho mangiato a Dusseldorf, ma visto il livello zero di sbattimento per farlo andava piu' che bene.

      Il brodo non l'ho mai provato 🤔

      Il bollito lo faccio in pentola a pressione: da quando fischia, 45 minuti. Poi il brodo lo uso per fare il risotto.

      amigaunicornundefined 1 Reply Last reply
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      • amigaunicornundefined amigaunicorn

        eletto said in Gastrofighettismi: il dado:

        in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo…

        qualcuno ha mai provato coi bollitori lenti? Sono fantastici per fare il brodo, li punti, e torni quando vuoi il brodo.
        Io mi ci trovo benissimo. Ti tengono qualsiasi cosa tu voglia o a 50° o a 70 °C, e non ti bollono, non ti sbrodolano la cucina,
        e si lavano benissimo in lavastoviglie. (la parte in ceramica)

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        eletto
        Nichilisti
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        #35

        amigaunicorn said in Gastrofighettismi: il dado:

        eletto said in Gastrofighettismi: il dado:

        in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo…

        qualcuno ha mai provato coi bollitori lenti? Sono fantastici per fare il brodo, li punti, e torni quando vuoi il brodo.
        Io mi ci trovo benissimo. Ti tengono qualsiasi cosa tu voglia o a 50° o a 70 °C, e non ti bollono, non ti sbrodolano la cucina,
        e si lavano benissimo in lavastoviglie. (la parte in ceramica)

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        ho la slowcooker, ma a parte che un poco sporca comunque perchè sobbollendo schizza fuori (potrebbe anche essere che carico troppo) il bollito ed il brodo non mi viene con lo stesso sapore di come lo faceva mammà, credo forse proprio per le temperature piu basse.

        Da buon amante dei giochini ho anche il roner per la cottura sottovuoto a bassa temperatura, e la carne, specie la selvaggina, viene uno spettacolo.

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        • teflonundefined teflon

          amigaunicorn nella slow cooker ci facevo lo stinco... non veniva esattamente come quello che ho mangiato a Dusseldorf, ma visto il livello zero di sbattimento per farlo andava piu' che bene.

          Il brodo non l'ho mai provato 🤔

          Il bollito lo faccio in pentola a pressione: da quando fischia, 45 minuti. Poi il brodo lo uso per fare il risotto.

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          amigaunicorn
          Dudi
          wrote last edited by
          #36

          teflon

          ti assicuro che a 70 gradi costanti anche i bolliti vengono diversamente. La pentola a pressione va molto oltre.


          “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

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          • amigaunicornundefined amigaunicorn

            teflon

            ti assicuro che a 70 gradi costanti anche i bolliti vengono diversamente. La pentola a pressione va molto oltre.

            elettoundefined Online
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            eletto
            Nichilisti
            wrote last edited by eletto
            #37

            amigaunicorn said in Gastrofighettismi: il dado:

            teflon

            ti assicuro che a 70 gradi costanti anche i bolliti vengono diversamente. La pentola a pressione va molto oltre.

            si esatto è proprio una questione di temperature e di come si "disfano" le proteine e cose varie... non che viene cattivo, ma viene diverso, e quando cerco il comfort food (che per me è la zuppetta similvadostana con brodo pane raffermo e formaggio) voglio i sapori di infanzia.

            infatti se voglio farmi un bollito come mi piace mi sono preso un pentolone di ghisa che pesa mezzo quintale

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            • cerchio2undefined Online
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              cerchio2
              Dudi
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              #38

              A bassa temperatura viene buonissimo confermo
              Almeno a Bologna più che il bollito si fa il lesso mettendo la carne in acqua fredda, perché il brodo viene più concentrato ( ma la carne meno saporita) e il brodo è quello che interessa (per tortellini o minestra in sacchetto) infatti il lesso richiede(va) varie salsine per diventare gustosa

              Bibibibodibibuundefined 1 Reply Last reply
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              • cerchio2undefined cerchio2

                A bassa temperatura viene buonissimo confermo
                Almeno a Bologna più che il bollito si fa il lesso mettendo la carne in acqua fredda, perché il brodo viene più concentrato ( ma la carne meno saporita) e il brodo è quello che interessa (per tortellini o minestra in sacchetto) infatti il lesso richiede(va) varie salsine per diventare gustosa

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                Dudi
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                #39

                cerchio2 sante parole. Santo subito

                cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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                • amigaunicornundefined amigaunicorn

                  teflon

                  ti assicuro che a 70 gradi costanti anche i bolliti vengono diversamente. La pentola a pressione va molto oltre.

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                  teflon
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                  #40

                  amigaunicorn said in Gastrofighettismi: il dado:

                  teflon

                  ti assicuro che a 70 gradi costanti anche i bolliti vengono diversamente. La pentola a pressione va molto oltre.

                  ci devo provare. Ma partendo dall'acqua fredda la slow cooker ci mette un po' a raggiungere la temperatura. Parti dall'acqua fredda o la metti gia' calda?

                  amigaunicornundefined 1 Reply Last reply
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                  • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

                    cerchio2 sante parole. Santo subito

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                    cerchio2
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                    #41

                    Bibibibodibibu potremmo accennare alle salsine che venivano abbinate
                    Mia mamma faceva peperoni a pezzettini piccolissimi saltati in padella e aggiunta di aceto
                    Poi prezzemolo e aglio tritati fini e molto olio

                    Bibibibodibibuundefined 1 Reply Last reply
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                    • cerchio2undefined cerchio2

                      Bibibibodibibu potremmo accennare alle salsine che venivano abbinate
                      Mia mamma faceva peperoni a pezzettini piccolissimi saltati in padella e aggiunta di aceto
                      Poi prezzemolo e aglio tritati fini e molto olio

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                      wrote last edited by
                      #42

                      cerchio2 mia mamma faceva una cosa simile friggendo i peperoni in abbandante olio a cui poi aggiungeva cipolle sempre fritte in olio e patate fritte e forse un altra verdura. poi mischiava tutto tipo caponata con aceto e a volte acciuyghe

                      cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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                      • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

                        cerchio2 mia mamma faceva una cosa simile friggendo i peperoni in abbandante olio a cui poi aggiungeva cipolle sempre fritte in olio e patate fritte e forse un altra verdura. poi mischiava tutto tipo caponata con aceto e a volte acciuyghe

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                        #43

                        Bibibibodibibu buono ,il famoso friggione bolognese non veniva invece proposto col lesso

                        Bibibibodibibuundefined 1 Reply Last reply
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                        • cerchio2undefined cerchio2

                          Bibibibodibibu buono ,il famoso friggione bolognese non veniva invece proposto col lesso

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                          #44

                          cerchio2 no, da me era piatto unico. Che si vedeva non molto spesso perche comunque richiedeva un botto d i lavoro e c era l unto!

                          1 Reply Last reply
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                          • amigaunicornundefined amigaunicorn

                            eletto said in Gastrofighettismi: il dado:

                            in effetti hai ragione, è più l’idea che la complicazione a farlo…

                            qualcuno ha mai provato coi bollitori lenti? Sono fantastici per fare il brodo, li punti, e torni quando vuoi il brodo.
                            Io mi ci trovo benissimo. Ti tengono qualsiasi cosa tu voglia o a 50° o a 70 °C, e non ti bollono, non ti sbrodolano la cucina,
                            e si lavano benissimo in lavastoviglie. (la parte in ceramica)

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                            wrote last edited by
                            #45

                            amigaunicorn questa si che è una bella idea. costa pure pochissimo!

                            Bibibibodibibuundefined 1 Reply Last reply
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                            • charlieundefined charlie

                              amigaunicorn questa si che è una bella idea. costa pure pochissimo!

                              Bibibibodibibuundefined Offline
                              Bibibibodibibuundefined Offline
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                              Dudi
                              wrote last edited by
                              #46

                              charlie ma soprattutto è iperefficente. Ha un solo problema: se dovesse passare per sbaglio anche un solo insetto in cucina, lui farà la tana li dentro. E non te ne libererai più

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                              😆
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                                charlie ma soprattutto è iperefficente. Ha un solo problema: se dovesse passare per sbaglio anche un solo insetto in cucina, lui farà la tana li dentro. E non te ne libererai più

                                Bibibibodibibuundefined Offline
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                                Dudi
                                wrote last edited by
                                #47

                                però rimane uno strumento iperefficente a livello energetico. Soprattutto sulle cotture a bassa temperatura.

                                1 Reply Last reply
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                                  amigaunicorn said in Gastrofighettismi: il dado:

                                  teflon

                                  ti assicuro che a 70 gradi costanti anche i bolliti vengono diversamente. La pentola a pressione va molto oltre.

                                  ci devo provare. Ma partendo dall'acqua fredda la slow cooker ci mette un po' a raggiungere la temperatura. Parti dall'acqua fredda o la metti gia' calda?

                                  amigaunicornundefined Online
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                                  wrote last edited by
                                  #48

                                  teflon fredda. Slow means slow.


                                  “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

                                  Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
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