Skip to content
0
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • World
  • Users
  • Groups
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • World
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

  • Default (No Skin)
  • No Skin
Collapse
Brand Logo

Benvenuti nel Dudes Club Italiano

10

Online

49

Users

304

Topics

4.0k

Posts
  1. Benvenuti nel Dudes Club Italiano.
  2. Whatever, man
  3. Ovvove

Ovvove

Scheduled Pinned Locked Moved Whatever, man
58 Posts 14 Posters 505 Views 1 Watching
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • cicerchiaundefined cicerchia

    amigaunicorn allora, dalla foto riconosco:
    ceci, pomodoro, sedano, cipolla, carota.
    c'è qualcos'altro? (spezie, aromi)
    il brodo?
    ah, la pasta quadrata (che mi ricorda i kellog alle fibre) come si chiama?

    amigaunicornundefined Online
    amigaunicornundefined Online
    amigaunicorn
    Dudi
    wrote last edited by
    #22

    cicerchia per via di un'allergia di mio padre manca il prezzemolo.


    “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

    Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
    Fedi: @uriel@x.keinpfusch.net

    1 Reply Last reply
    0
    • cicerchiaundefined cicerchia

      cerchio2 esempi? se ne vuoi fare, eh.

      cerchio2undefined Online
      cerchio2undefined Online
      cerchio2
      Dudi
      wrote last edited by
      #23

      cicerchia qui si usa molto la panna acida 30% di grasso e la carne di maiale è buona ed ha prezzo basso per cui la gramigna con la salsiccia tipico piatto bolognese, non trovando qui la salsiccia la faccio col macinato locale e invece della panna metto quella acida

      1 Reply Last reply
      👍 😋
      1
      • teflonundefined Offline
        teflonundefined Offline
        teflon
        wrote last edited by
        #24

        che poi a fine anni 70 e inizio anni 80 la carbonara, almento qui a Torino, la facevano tutti con la panna. Ogni tanto ce la metto ancora

        marcomarcoundefined teflonundefined amigaunicornundefined 3 Replies Last reply
        1
        • teflonundefined teflon

          che poi a fine anni 70 e inizio anni 80 la carbonara, almento qui a Torino, la facevano tutti con la panna. Ogni tanto ce la metto ancora

          marcomarcoundefined Offline
          marcomarcoundefined Offline
          marcomarco
          Banned
          wrote last edited by
          #25

          teflon said in Ovvove:

          che poi a fine anni 70 e inizio anni 80 la carbonara, almento qui a Torino, la facevano tutti con la panna. Ogni tanto ce la metto ancora

          Ecco da dove viene l'abitudine svizzera di chiamare "carbonara" la pasta con la panna e la pancetta.

          Fortunatamente, hanno cominciato ad aprire anche dei ristoranti di cucina romana, in cui fanno carbonara e amatriciana come a Roma, e fanno anche la porchetta come ad Ariccia.

          1 Reply Last reply
          0
          • teflonundefined teflon

            che poi a fine anni 70 e inizio anni 80 la carbonara, almento qui a Torino, la facevano tutti con la panna. Ogni tanto ce la metto ancora

            teflonundefined Offline
            teflonundefined Offline
            teflon
            wrote last edited by
            #26

            E non usavamo il guanciale, ma bensi' LA PANCETTA AFFUMICATA 😁

            Bibibibodibibuundefined 1 Reply Last reply
            0
            • teflonundefined teflon

              E non usavamo il guanciale, ma bensi' LA PANCETTA AFFUMICATA 😁

              Bibibibodibibuundefined Offline
              Bibibibodibibuundefined Offline
              Bibibibodibibu
              Dudi
              wrote last edited by
              #27

              teflon alcuni “storici” della cucina sostengono addirittura che la carbonara nasca dalle razioni k dell’esercito americano. Per cui bacon affumicato

              sbzundefined teflonundefined 2 Replies Last reply
              👍
              1
              • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

                teflon alcuni “storici” della cucina sostengono addirittura che la carbonara nasca dalle razioni k dell’esercito americano. Per cui bacon affumicato

                sbzundefined Offline
                sbzundefined Offline
                sbz
                Dudi
                wrote last edited by
                #28

                Bibibibodibibu dici questi? https://www.youtube.com/watch?v=9M7jNsOlshY

                Bibibibodibibuundefined 1 Reply Last reply
                👍
                1
                • sbzundefined sbz

                  Bibibibodibibu dici questi? https://www.youtube.com/watch?v=9M7jNsOlshY

                  Bibibibodibibuundefined Offline
                  Bibibibodibibuundefined Offline
                  Bibibibodibibu
                  Dudi
                  wrote last edited by
                  #29

                  sbz si è quello a destra

                  sbzundefined 1 Reply Last reply
                  0
                  • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

                    sbz si è quello a destra

                    sbzundefined Offline
                    sbzundefined Offline
                    sbz
                    Dudi
                    wrote last edited by sbz
                    #30

                    Bibibibodibibu Hanno un ottimo podcast che tenta di smonta il falso gastrofighettismo Italiano (talvolta con qualche ospite di dubbio gusto).

                    Bibibibodibibuundefined charlieundefined 2 Replies Last reply
                    0
                    • sbzundefined sbz

                      Bibibibodibibu Hanno un ottimo podcast che tenta di smonta il falso gastrofighettismo Italiano (talvolta con qualche ospite di dubbio gusto).

                      Bibibibodibibuundefined Offline
                      Bibibibodibibuundefined Offline
                      Bibibibodibibu
                      Dudi
                      wrote last edited by
                      #31

                      sbz lo seguirò

                      1 Reply Last reply
                      0
                      • sbzundefined sbz

                        Bibibibodibibu Hanno un ottimo podcast che tenta di smonta il falso gastrofighettismo Italiano (talvolta con qualche ospite di dubbio gusto).

                        charlieundefined Offline
                        charlieundefined Offline
                        charlie
                        wrote last edited by charlie
                        #32

                        sbz https://podcasts.apple.com/se/podcast/doi-denominazione-di-origine-inventata/
                        questo!

                        1 Reply Last reply
                        👍
                        1
                        • Bibibibodibibuundefined Bibibibodibibu

                          teflon alcuni “storici” della cucina sostengono addirittura che la carbonara nasca dalle razioni k dell’esercito americano. Per cui bacon affumicato

                          teflonundefined Offline
                          teflonundefined Offline
                          teflon
                          wrote last edited by
                          #33

                          Bibibibodibibu said in Ovvove:

                          teflon alcuni “storici” della cucina sostengono addirittura che la carbonara nasca dalle razioni k dell’esercito americano. Per cui bacon affumicato

                          Yep, lo aveva scritto Bressanini nel 2008, che "la tradizione" della carbonara risale alla WWII 😆

                          https://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/02/10/le-ricette-scientifiche-la-carbonara/

                          charlieundefined 1 Reply Last reply
                          0
                          • SauloBandoneundefined Offline
                            SauloBandoneundefined Offline
                            SauloBandone
                            wrote last edited by
                            #34

                            Molto italiano. Cit... 😁
                            Si va sempre a finire a parlare di mangiare noi italiani... 😁

                            Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica aeronautica, il calabrone non può volare a causa della forma e del peso del proprio corpo, in rapporto alla superficie alare. Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.

                            1 Reply Last reply
                            ✊
                            0
                            • teflonundefined teflon

                              Bibibibodibibu said in Ovvove:

                              teflon alcuni “storici” della cucina sostengono addirittura che la carbonara nasca dalle razioni k dell’esercito americano. Per cui bacon affumicato

                              Yep, lo aveva scritto Bressanini nel 2008, che "la tradizione" della carbonara risale alla WWII 😆

                              https://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/02/10/le-ricette-scientifiche-la-carbonara/

                              charlieundefined Offline
                              charlieundefined Offline
                              charlie
                              wrote last edited by
                              #35

                              teflon all'università ho studiato con Montanari. Era davvero bravo, poi ho continuato a leggere i suoi libri. Come metodo mi pare il più saggio, invece di andare a cercare le origini storiche Montanari si concentra sui significati e sulle ragioni come nel caso del proverbio «Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere».
                              Ovviamente cerca le origini storiche, ma non servono il giudizio. Evita la polemica e comincia un racconto di antropologia.
                              Se vi incuriosisce è questo:
                              https://www.laterza.it/scheda-libro/?isbn=9788842087199

                              cerchio2undefined teflonundefined 2 Replies Last reply
                              1
                              • charlieundefined charlie

                                teflon all'università ho studiato con Montanari. Era davvero bravo, poi ho continuato a leggere i suoi libri. Come metodo mi pare il più saggio, invece di andare a cercare le origini storiche Montanari si concentra sui significati e sulle ragioni come nel caso del proverbio «Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere».
                                Ovviamente cerca le origini storiche, ma non servono il giudizio. Evita la polemica e comincia un racconto di antropologia.
                                Se vi incuriosisce è questo:
                                https://www.laterza.it/scheda-libro/?isbn=9788842087199

                                cerchio2undefined Online
                                cerchio2undefined Online
                                cerchio2
                                Dudi
                                wrote last edited by
                                #36

                                charlie ti consiglio di leggere anche Ginzburg e soprattutto Camporesi

                                charlieundefined 1 Reply Last reply
                                👍
                                0
                                • cerchio2undefined cerchio2

                                  charlie ti consiglio di leggere anche Ginzburg e soprattutto Camporesi

                                  charlieundefined Offline
                                  charlieundefined Offline
                                  charlie
                                  wrote last edited by
                                  #37

                                  cerchio2 Ginzburg già letto. L'ho per conosciuto di persona... 💪
                                  Di Camporesi ho letto poco, ma riprenderò la lettura visto il consiglio! Grazie!

                                  cerchio2undefined 1 Reply Last reply
                                  👍
                                  1
                                  • charlieundefined charlie

                                    teflon all'università ho studiato con Montanari. Era davvero bravo, poi ho continuato a leggere i suoi libri. Come metodo mi pare il più saggio, invece di andare a cercare le origini storiche Montanari si concentra sui significati e sulle ragioni come nel caso del proverbio «Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere».
                                    Ovviamente cerca le origini storiche, ma non servono il giudizio. Evita la polemica e comincia un racconto di antropologia.
                                    Se vi incuriosisce è questo:
                                    https://www.laterza.it/scheda-libro/?isbn=9788842087199

                                    teflonundefined Offline
                                    teflonundefined Offline
                                    teflon
                                    wrote last edited by
                                    #38

                                    charlie said in Ovvove:

                                    Montanari

                                    non lo conoscevo, thx!

                                    1 Reply Last reply
                                    0
                                    • charlieundefined charlie

                                      cerchio2 Ginzburg già letto. L'ho per conosciuto di persona... 💪
                                      Di Camporesi ho letto poco, ma riprenderò la lettura visto il consiglio! Grazie!

                                      cerchio2undefined Online
                                      cerchio2undefined Online
                                      cerchio2
                                      Dudi
                                      wrote last edited by
                                      #39

                                      charlie Camporesi ho seguito qualche lezione mille anni fa per motivi curiosi:)

                                      charlieundefined 1 Reply Last reply
                                      👍
                                      0
                                      • cerchio2undefined cerchio2

                                        charlie Camporesi ho seguito qualche lezione mille anni fa per motivi curiosi:)

                                        charlieundefined Offline
                                        charlieundefined Offline
                                        charlie
                                        wrote last edited by
                                        #40

                                        cerchio2 delfino curioso! quali?

                                        cerchio2undefined 1 Reply Last reply
                                        0
                                        • charlieundefined charlie

                                          cerchio2 delfino curioso! quali?

                                          cerchio2undefined Online
                                          cerchio2undefined Online
                                          cerchio2
                                          Dudi
                                          wrote last edited by
                                          #41

                                          charlie mi ero appena laureato ed in attesa di esame di stato ed abilitazione (due cazzate almeno allora) la fidanzata doveva dare un esame con lui e io mi sono appassionato

                                          charlieundefined 2 Replies Last reply
                                          🤣
                                          0
                                          Reply
                                          • Reply as topic
                                          Log in to reply
                                          • Oldest to Newest
                                          • Newest to Oldest
                                          • Most Votes


                                          • 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • Login

                                          • Don't have an account? Register

                                          • First post
                                            Last post