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  3. Gastrofighettismi: non esiste più "Al furnèr" ma la Bakery

Gastrofighettismi: non esiste più "Al furnèr" ma la Bakery

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  • teflonundefined teflon

    cerchio2 credo che il prezzo de "la baguette" sia imposto dallo stato. Uff.. vivo a un'ora e mezza dalla francia e non ci vado da anni

    cerchio2undefined Offline
    cerchio2undefined Offline
    cerchio2
    Dudi
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    #14

    teflon si ma puoi farla in vari modi:)

    teflonundefined 1 Reply Last reply
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    • cerchio2undefined cerchio2

      La cosa più buona e semplice del mondo diventa pezzo di gioielleria

      charlieundefined Offline
      charlieundefined Offline
      charlie
      wrote last edited by
      #15

      cerchio2 oggi a Malmo. una caffetteria per fighetti. 55 kr (circa 5 euro) per un panino di 4 cm di diametro e due fettine di formaggio. è ancora lì.

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      • cerchio2undefined Offline
        cerchio2undefined Offline
        cerchio2
        Dudi
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        #16

        La prima che vidi 20 anni fa vicino campo de fiori a Roma era un gioco di parole pure simpatico
        Josephine Bakery

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        • cerchio2undefined cerchio2

          La cosa più buona e semplice del mondo diventa pezzo di gioielleria

          amigaunicornundefined Offline
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          amigaunicorn
          Dudi
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          #17

          cerchio2

          no so se valga la pena di toccare orgogli italici, ma le Bacherei tedesche hanno una varieta' e una qualita' che sinora trovo imbattute..


          “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

          Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
          Fedi: @uriel@x.keinpfusch.net

          cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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          • amigaunicornundefined amigaunicorn

            cerchio2

            no so se valga la pena di toccare orgogli italici, ma le Bacherei tedesche hanno una varieta' e una qualita' che sinora trovo imbattute..

            cerchio2undefined Offline
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            cerchio2
            Dudi
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            #18

            amigaunicorn accennavo l'altro giorno parlando delle colazioni bavaresi la varietà dei pani
            Quello che è particolare in Italia è la diversità vai dal pane molliccio il barillino di Bologna ed a 30 km hai l'opposto con la coppia ferrarese

            amigaunicornundefined 1 Reply Last reply
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            • cerchio2undefined cerchio2

              teflon si ma puoi farla in vari modi:)

              teflonundefined Offline
              teflonundefined Offline
              teflon
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              #19

              cerchio2 said in Gastrofighettismi: non esiste più "Al furnèr" ma la Bakery:

              teflon si ma puoi farla in vari modi:)

              non e' vero quello che ho scritto prima sui prezzi imposti. Ci sono delle regole sull'esposizione dei prezzi, ma il prezzo e' libero

              https://boulangerie.org/reglementation/etiquetage-poids-des-pains/

              cerchio2undefined 1 Reply Last reply
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              • cerchio2undefined cerchio2

                amigaunicorn accennavo l'altro giorno parlando delle colazioni bavaresi la varietà dei pani
                Quello che è particolare in Italia è la diversità vai dal pane molliccio il barillino di Bologna ed a 30 km hai l'opposto con la coppia ferrarese

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                amigaunicorn
                Dudi
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                #20

                cerchio2

                e' proprio sulla varieta' che l' Italia perde la partita con le backerei.


                “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

                Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
                Fedi: @uriel@x.keinpfusch.net

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                • teflonundefined teflon

                  cerchio2 said in Gastrofighettismi: non esiste più "Al furnèr" ma la Bakery:

                  teflon si ma puoi farla in vari modi:)

                  non e' vero quello che ho scritto prima sui prezzi imposti. Ci sono delle regole sull'esposizione dei prezzi, ma il prezzo e' libero

                  https://boulangerie.org/reglementation/etiquetage-poids-des-pains/

                  cerchio2undefined Offline
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                  cerchio2
                  Dudi
                  wrote last edited by
                  #21

                  teflon allora è il mercato, ho almeno tre indirizzi di panetterie da premio con baguette tradition che ha determinati obblighi quindi artigianale a 1,20 €

                  teflonundefined 1 Reply Last reply
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                  • cerchio2undefined cerchio2

                    teflon allora è il mercato, ho almeno tre indirizzi di panetterie da premio con baguette tradition che ha determinati obblighi quindi artigianale a 1,20 €

                    teflonundefined Offline
                    teflonundefined Offline
                    teflon
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                    #22

                    cerchio2 said in Gastrofighettismi: non esiste più "Al furnèr" ma la Bakery:

                    teflon allora è il mercato, ho almeno tre indirizzi di panetterie da premio con baguette tradition che ha determinati obblighi quindi artigianale a 1,20 €

                    e se e' vero che la baguette e' 250 g, fa 4,80 al Kg, che mi pare ragionevole

                    al carrefour la baguette industriale base costa 0,59, che fa 2,36 al kg, ma quelle "speciali", bio, ai cereali, rustica etc. costano anche piu' di 1,20

                    https://www.carrefour.fr/r/pains-et-patisseries/pains-frais/baguettes

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                    • cerchio2undefined cerchio2

                      teflon https://www.cereaartisanbakery.it/
                      Cerea

                      teflonundefined Offline
                      teflonundefined Offline
                      teflon
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                      #23

                      cerchio2 said in Gastrofighettismi: non esiste più "Al furnèr" ma la Bakery:

                      teflon https://www.cereaartisanbakery.it/
                      Cerea

                      cmnq, e' vicino al buger king dove ogni tanto vado in pausa pranzo. La prossima volta che ci vado, faccio un salto a buttare un occhio.

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                        #24

                        In Sardegna c'è una discreta varietà di tipi di pane, non esiste solo la carta da musica, molti sono preparati per le feste del patrono, alcuni sono anche molto elaborati.

                        Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica aeronautica, il calabrone non può volare a causa della forma e del peso del proprio corpo, in rapporto alla superficie alare. Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.

                        amigaunicornundefined 1 Reply Last reply
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                        • SauloBandoneundefined SauloBandone

                          In Sardegna c'è una discreta varietà di tipi di pane, non esiste solo la carta da musica, molti sono preparati per le feste del patrono, alcuni sono anche molto elaborati.

                          amigaunicornundefined Offline
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                          amigaunicorn
                          Dudi
                          wrote last edited by
                          #25

                          SauloBandone

                          Rimango scettico, sulla varieta' di tipi diversi e' molto difficile battere una Backerei tedesca.

                          Questo principalmente per la varieta' di farine in uso, e per la varieta' di metodi di produzione.

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                          “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

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                          Fedi: @uriel@x.keinpfusch.net

                          ilbistecca87undefined 1 Reply Last reply
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                          • goldoundefined goldo

                            Il pane sta diventando un prodotto di lusso… e non c’è cosa più facile da fare… ma fare del pane eccezionale… quella è un’arte

                            abscundefined Offline
                            abscundefined Offline
                            absc
                            Dudi
                            wrote last edited by
                            #26

                            goldo

                            Ma va cagare. 😉

                            Il pane è pane. Ho capito che hai la mania per ste robe, ma lasciamo da parte "l'arte" per una cosa che ha sfamato generazioni, a partire dai miei antenati veneti.

                            A me sentir parlare di ste robe in modo gastrofighetto ammetto mi fa girare i coglioni a mille.

                            Un'ascia e' per sempre

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                              ilgallo
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                              wrote last edited by
                              #27

                              A Milano il pane è orribile.
                              Ogni volta che vado ovunque in Europa mi stupisco di quanto sia semplice trovare del pane buono, vario e economico, quando qui ci sono solo delle cosine gialline senza sapore, dure senza essere croccanti.

                              sbzundefined 1 Reply Last reply
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                              • ilgalloundefined ilgallo

                                A Milano il pane è orribile.
                                Ogni volta che vado ovunque in Europa mi stupisco di quanto sia semplice trovare del pane buono, vario e economico, quando qui ci sono solo delle cosine gialline senza sapore, dure senza essere croccanti.

                                sbzundefined Offline
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                                Dudi
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                                #28

                                ilgallo le poche panetterie popolari che facevano del pane decente in lombardia sono scomparse sui primi anni 90, lasciando il posto al pane demmerda industriale - purtroppo non solo il supermercato, ma anche i panifici hanno pani identici tra di loro, soffici e ariosi con l'alveolatura tutta uguale che non dicono un cazzo.
                                I pochi posto che trovo che fanno ancora un pane decente lo fanno pagare una fucilata.

                                goldoundefined 1 Reply Last reply
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                                • sbzundefined sbz

                                  ilgallo le poche panetterie popolari che facevano del pane decente in lombardia sono scomparse sui primi anni 90, lasciando il posto al pane demmerda industriale - purtroppo non solo il supermercato, ma anche i panifici hanno pani identici tra di loro, soffici e ariosi con l'alveolatura tutta uguale che non dicono un cazzo.
                                  I pochi posto che trovo che fanno ancora un pane decente lo fanno pagare una fucilata.

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                                  #29

                                  sbz said in Gastrofighettismi: non esiste più "Al furnèr" ma la Bakery:

                                  ilgallo le poche panetterie popolari che facevano del pane decente in lombardia sono scomparse sui primi anni 90, lasciando il posto al pane demmerda industriale - purtroppo non solo il supermercato, ma anche i panifici hanno pani identici tra di loro, soffici e ariosi con l'alveolatura tutta uguale che non dicono un cazzo.
                                  I pochi posto che trovo che fanno ancora un pane decente lo fanno pagare una fucilata.

                                  Appunto…
                                  Fare il pane buono è diventato anti economico, esattamente come fare un buon croissant o una buona pizza… trovi talmente tanta merda in giro che la gente si è fatta la bocca con quella e non ti riconosce un prezzo nettamente superiore per la lavorazione (si pensi ad una lenta cottura in discesa nel forno a legna, quello che una volta era la normalità: metto il pane nel forno dopo aver cucinato e vado a letto… il forno perdendo gradualmente calore cuoceva il pane in una maniera unica, e alla mattina avevo il pane ancora caldo) quei pochi che lo fanno, se lo fanno stra pagare… ora fare un forno industriale rende molto di più. Se poi lo piazzi in est Europa dove le leggi sull’alimentare sono più lasche e il costo dell’energia elettrica ancora di più, puoi aumentare molto il margine sfruttando la logistica della catena del freddo. Fai viaggiare i semilavorati appena cotti e li finisci di cuocere in Italia…”da noi pane appena sfornato…”

                                  amigaunicornundefined 1 Reply Last reply
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                                  • goldoundefined goldo

                                    sbz said in Gastrofighettismi: non esiste più "Al furnèr" ma la Bakery:

                                    ilgallo le poche panetterie popolari che facevano del pane decente in lombardia sono scomparse sui primi anni 90, lasciando il posto al pane demmerda industriale - purtroppo non solo il supermercato, ma anche i panifici hanno pani identici tra di loro, soffici e ariosi con l'alveolatura tutta uguale che non dicono un cazzo.
                                    I pochi posto che trovo che fanno ancora un pane decente lo fanno pagare una fucilata.

                                    Appunto…
                                    Fare il pane buono è diventato anti economico, esattamente come fare un buon croissant o una buona pizza… trovi talmente tanta merda in giro che la gente si è fatta la bocca con quella e non ti riconosce un prezzo nettamente superiore per la lavorazione (si pensi ad una lenta cottura in discesa nel forno a legna, quello che una volta era la normalità: metto il pane nel forno dopo aver cucinato e vado a letto… il forno perdendo gradualmente calore cuoceva il pane in una maniera unica, e alla mattina avevo il pane ancora caldo) quei pochi che lo fanno, se lo fanno stra pagare… ora fare un forno industriale rende molto di più. Se poi lo piazzi in est Europa dove le leggi sull’alimentare sono più lasche e il costo dell’energia elettrica ancora di più, puoi aumentare molto il margine sfruttando la logistica della catena del freddo. Fai viaggiare i semilavorati appena cotti e li finisci di cuocere in Italia…”da noi pane appena sfornato…”

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                                    #30

                                    goldo said in Gastrofighettismi: non esiste più "Al furnèr" ma la Bakery:

                                    Fare il pane buono è diventato anti economico,

                                    a meno di non farselo in casa.


                                    “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

                                    Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
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                                      goldo said in Gastrofighettismi: non esiste più "Al furnèr" ma la Bakery:

                                      Fare il pane buono è diventato anti economico,

                                      a meno di non farselo in casa.

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                                      #31

                                      amigaunicorn a me pero puzza, una backerei media qui o in germania sforna pane mediamente buono ad un prezzo onesto.
                                      Credo che in quel posto (lombardia) si sia perso - o non ci sia mai stato, michetta a parte - il gusto del pane.

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                                        amigaunicorn a me pero puzza, una backerei media qui o in germania sforna pane mediamente buono ad un prezzo onesto.
                                        Credo che in quel posto (lombardia) si sia perso - o non ci sia mai stato, michetta a parte - il gusto del pane.

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                                        #32

                                        sbz said in Gastrofighettismi: non esiste più "Al furnèr" ma la Bakery:

                                        Credo che in quel posto (lombardia) si sia perso - o non ci sia mai stato, michetta a parte - il gusto del pane.

                                        oppure, semplicemente chi fa il negoziante si aspetta di accedere ad uno stile di vita almeno orghese, per cui prendono pane industriale per non alzarsi alle tre del mattino per fare il pane, e lo vendono con un ricarico mostruoso.


                                        “Il deuterio è come il Grana Padano”. (J.R.Oppenheimer)

                                        Matrix: @uriel:mtrx.keinpfusch.net
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                                          SauloBandone

                                          Rimango scettico, sulla varieta' di tipi diversi e' molto difficile battere una Backerei tedesca.

                                          Questo principalmente per la varieta' di farine in uso, e per la varieta' di metodi di produzione.

                                          0cf9b46f-b039-487d-bb9d-b0546d0d7f1f-image.png

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                                          d5d3f01c-4770-4647-a786-295f69954b4c-image.png

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                                          #33

                                          amigaunicorn tanta invidia per la varietà di pane che si trova in Germania. Qui solo tristissimo pane industriale con scarsissima scelta.

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